Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО СТРЕССА

По мнению английских исследователей, в состоянии стресса человек гораздо лучше усваивает негативную информацию, нежели в состоянии покоя.

Исследователи лондонского колледжа провели эксперимент, в ходе которого участников в количестве 35 человек разделили на 2 группы. Первой предлагали за 30 секунд решить 6 математических задач, а после этого выступить с речью на ранее неизвестную им тему. В задачу второй группы входило выполнить простые письменные упражнения. После выполнения всех поставленных перед ними задач, участники должны были вспомнить сложные жизненные ситуации и оценить их.

Эксперимент показал, что стресс действует на критическое мышление человека. Так, находящийся в стрессовом состоянии человек хорошо усваивает негативную информацию, которой в спокойном состоянии он пренебрегает. Те же, кто находится в состоянии покоя, лучше усваивает положительную информацию.

После этого участникам исследования нужно было вспомнить сложные ситуации из своей жизни и дать им оценку.

В результате было установлено, что стресс воздействует на критическое мышление — спокойные люди лучше усваивают положительную информацию, в то время как те, кто находится под воздействием стресса, наоборот, усваивают имеющие негативную окраску сведения, которыми они в обычной жизни пренебрегают.

Новости все новости
В Роспотребнадзоре были проведены проверки качества питьевой водопроводной воды в Петербурге.
Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета совместно с врачами онкологического центра в Песочном разработали систему диагностики рака легких.
Сегодня днем 18 января к крещенским праздникам в Петербурге подготовлены 25 купелей.
Статьи все статьи
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.
Новое исследование, опубликованное в издании Behavioural Science & Psychology, выявило меньшую подверженность сезонному аффективному расстройству (САР) людей с серыми и голубыми глазами.
Наиболее значимыми событиями в 2018 году стали: изменение оказания медицинской помощи на основе обязательных для исполнения клинических рекомендаций; получение Росздравнадзором права проведения контрольных закупок, контрсанкции, касающиеся лекарств иностранного производства, а также пенсионный закон, изменивший досрочный выход медицинских работников на 5 лет и др.