Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО СТРЕССА

По мнению английских исследователей, в состоянии стресса человек гораздо лучше усваивает негативную информацию, нежели в состоянии покоя.

Исследователи лондонского колледжа провели эксперимент, в ходе которого участников в количестве 35 человек разделили на 2 группы. Первой предлагали за 30 секунд решить 6 математических задач, а после этого выступить с речью на ранее неизвестную им тему. В задачу второй группы входило выполнить простые письменные упражнения. После выполнения всех поставленных перед ними задач, участники должны были вспомнить сложные жизненные ситуации и оценить их.

Эксперимент показал, что стресс действует на критическое мышление человека. Так, находящийся в стрессовом состоянии человек хорошо усваивает негативную информацию, которой в спокойном состоянии он пренебрегает. Те же, кто находится в состоянии покоя, лучше усваивает положительную информацию.

После этого участникам исследования нужно было вспомнить сложные ситуации из своей жизни и дать им оценку.

В результате было установлено, что стресс воздействует на критическое мышление — спокойные люди лучше усваивают положительную информацию, в то время как те, кто находится под воздействием стресса, наоборот, усваивают имеющие негативную окраску сведения, которыми они в обычной жизни пренебрегают.

Новости все новости
ВИЧ или вирус иммунодефицита человека имеет сложнейшую структуру и характеризуется высокой способностью к изменчивости и мутациям.
Факт влияния Луны на психику человека ученые признали давно, однако, как оказалось, силу этого влияния на людей с психическими расстройства несколько недооценили.
Любые фруктовые соки (в пакетах или свежевыжатые) далеко не так полезны для здоровья, как это может показаться.
Статьи все статьи
По мнению врачей, вечерний прием пищи не должен состоять из продуктов, содержащих тяжелые для пищеварения ингредиенты и обладающие стимулирующим действием.
Витамин В 12 необходим для формирования и деления эритроцитов и нормального функционирования нашей нервной системы, создания молекул ДНК и энергетического обмена в организме.
Пенсионный возраст у финнов начинается в 65 лет, причем как у мужчин, так и у женщин.