Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПЕНСИОНЕРЫ СМОГУТ УВЕДОМЛЯТЬ ПФР О ПЕРЕЕЗДЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

выплата пенсии

В настоящее время закон Российской Федерации допустил предоставление пенсионером информации о смене места своей регистрации путем уведомления ПФР посредством сети интернет, т.е. в электронной форме. Исключение составляют только российские граждане, уехавшие из России на ПМЖ в другие страны. Данная процедура сегодня осуществляется посредством клиентской службы ПФР. А к концу 2018 года появится и соответствующая опция.

Данное уведомление необходимо для перевода пенсионных выплат в другой объект Российской Федерации. Для начала этого перевода пенсионер должен уведомить ПФР о своем переезде и предоставить ряд документов:

- паспорт гражданина РФ4

- подтверждение новой регистрации (либо оттиск в паспорте, либо справка, либо свидетельство);

- при оформлении пенсии третьим лицом, то на это лицо требуется нотариально заверенная доверенность на оформление пенсии;

- если вы знаете банковские реквизиты своего нового счета, то желательно указать и их. Либо подготовьте данные о почтовом отделении, в котором вы планируете получать пенсию.

При переводе выплат сотрудники ПФР, используя почтовые и электронные каналы связи, самостоятельно перемещают выплатное дело пенсионера. Сам процесс снятия с учета в прежнем отделении ПФР и постановки на учетном в местном ПФР субъекта РФ занимает не более 3-х дней.

Если вы планируете временное проживание в ином месте, то выплатное дело лучше не переводить в другое отделение ПФР.

 

Новости все новости
ВИЧ или вирус иммунодефицита человека имеет сложнейшую структуру и характеризуется высокой способностью к изменчивости и мутациям.
Факт влияния Луны на психику человека ученые признали давно, однако, как оказалось, силу этого влияния на людей с психическими расстройства несколько недооценили.
Любые фруктовые соки (в пакетах или свежевыжатые) далеко не так полезны для здоровья, как это может показаться.
Статьи все статьи
По мнению врачей, вечерний прием пищи не должен состоять из продуктов, содержащих тяжелые для пищеварения ингредиенты и обладающие стимулирующим действием.
Витамин В 12 необходим для формирования и деления эритроцитов и нормального функционирования нашей нервной системы, создания молекул ДНК и энергетического обмена в организме.
Пенсионный возраст у финнов начинается в 65 лет, причем как у мужчин, так и у женщин.