Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Киноцентр для инвалидов

22 августа 2013 г. в рамках реализации года равных возможностей в г. Ульяновске открылся новый кинотеатр для людей с ограниченными возможностями. Созданный на базе Ульяновского Кинофонда кинотеатр получил название «Люмьер (Луи)». На ремонт бывшего областного учреждения культуры, а также на закупку необходимого оборудования из федерального и регионального бюджетов было выделено около 10 млн. рублей. Кинозал оснастили пандусами, оборудовали туалетные комнаты специальными приспособлениями. Отличительной особенностью центра стало особенное (удобное для инвалидов) расположение кресел в зале.

Открытие кинозала стало значительным событием не только для Ульяновской области в частности, но и для России в целом. Кинозал «Люмьер»  обещает стать культурным центром, где люди с ограниченными физическими возможностями смогут проводить досуговые, семейные и деловые мероприятия.

Открытие было отмечено показом кинофильма о девушке-инвалиде с дальнейшим обсуждением планов по работе центра. Все присутствующие получили абонементы на бесплатное помещение мероприятий кинозала.

Новости все новости
Ученые Гарвардского Университета установили первый признак начала развития болезни Альцгеймера.
Правительство России подготовило проект создания и развития системы паллиативной помощи (помощь пациентам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями).
В 2018 году принято решение выделить из федерального бюджета порядка 4,3 млрд рублей для организации ухода за тяжелобольными людьми.
Статьи все статьи
Одно из наиболее загрязненных мест в доме - кровать, а конкретнее - подушка.
В настоящее время в Российской Федерации трудится огромное количество мигрантов, причем их число постоянно увеличивается.
По данным Пенсионного фонда России в нашей стране насчитывается около 600.000 человек, занятых в социальном секторе, и порядка 1534 бюджетных медико-социальных учреждений.