Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Киноцентр для инвалидов

22 августа 2013 г. в рамках реализации года равных возможностей в г. Ульяновске открылся новый кинотеатр для людей с ограниченными возможностями. Созданный на базе Ульяновского Кинофонда кинотеатр получил название «Люмьер (Луи)». На ремонт бывшего областного учреждения культуры, а также на закупку необходимого оборудования из федерального и регионального бюджетов было выделено около 10 млн. рублей. Кинозал оснастили пандусами, оборудовали туалетные комнаты специальными приспособлениями. Отличительной особенностью центра стало особенное (удобное для инвалидов) расположение кресел в зале.

Открытие кинозала стало значительным событием не только для Ульяновской области в частности, но и для России в целом. Кинозал «Люмьер»  обещает стать культурным центром, где люди с ограниченными физическими возможностями смогут проводить досуговые, семейные и деловые мероприятия.

Открытие было отмечено показом кинофильма о девушке-инвалиде с дальнейшим обсуждением планов по работе центра. Все присутствующие получили абонементы на бесплатное помещение мероприятий кинозала.

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.