Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Киноцентр для инвалидов

22 августа 2013 г. в рамках реализации года равных возможностей в г. Ульяновске открылся новый кинотеатр для людей с ограниченными возможностями. Созданный на базе Ульяновского Кинофонда кинотеатр получил название «Люмьер (Луи)». На ремонт бывшего областного учреждения культуры, а также на закупку необходимого оборудования из федерального и регионального бюджетов было выделено около 10 млн. рублей. Кинозал оснастили пандусами, оборудовали туалетные комнаты специальными приспособлениями. Отличительной особенностью центра стало особенное (удобное для инвалидов) расположение кресел в зале.

Открытие кинозала стало значительным событием не только для Ульяновской области в частности, но и для России в целом. Кинозал «Люмьер»  обещает стать культурным центром, где люди с ограниченными физическими возможностями смогут проводить досуговые, семейные и деловые мероприятия.

Открытие было отмечено показом кинофильма о девушке-инвалиде с дальнейшим обсуждением планов по работе центра. Все присутствующие получили абонементы на бесплатное помещение мероприятий кинозала.

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...