Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Киноцентр для инвалидов

22 августа 2013 г. в рамках реализации года равных возможностей в г. Ульяновске открылся новый кинотеатр для людей с ограниченными возможностями. Созданный на базе Ульяновского Кинофонда кинотеатр получил название «Люмьер (Луи)». На ремонт бывшего областного учреждения культуры, а также на закупку необходимого оборудования из федерального и регионального бюджетов было выделено около 10 млн. рублей. Кинозал оснастили пандусами, оборудовали туалетные комнаты специальными приспособлениями. Отличительной особенностью центра стало особенное (удобное для инвалидов) расположение кресел в зале.

Открытие кинозала стало значительным событием не только для Ульяновской области в частности, но и для России в целом. Кинозал «Люмьер»  обещает стать культурным центром, где люди с ограниченными физическими возможностями смогут проводить досуговые, семейные и деловые мероприятия.

Открытие было отмечено показом кинофильма о девушке-инвалиде с дальнейшим обсуждением планов по работе центра. Все присутствующие получили абонементы на бесплатное помещение мероприятий кинозала.

Новости все новости
В Минздраве планируют провести дополнительные медицинские исследования для людей старше 65 лет.
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?