Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Киноцентр для инвалидов

22 августа 2013 г. в рамках реализации года равных возможностей в г. Ульяновске открылся новый кинотеатр для людей с ограниченными возможностями. Созданный на базе Ульяновского Кинофонда кинотеатр получил название «Люмьер (Луи)». На ремонт бывшего областного учреждения культуры, а также на закупку необходимого оборудования из федерального и регионального бюджетов было выделено около 10 млн. рублей. Кинозал оснастили пандусами, оборудовали туалетные комнаты специальными приспособлениями. Отличительной особенностью центра стало особенное (удобное для инвалидов) расположение кресел в зале.

Открытие кинозала стало значительным событием не только для Ульяновской области в частности, но и для России в целом. Кинозал «Люмьер»  обещает стать культурным центром, где люди с ограниченными физическими возможностями смогут проводить досуговые, семейные и деловые мероприятия.

Открытие было отмечено показом кинофильма о девушке-инвалиде с дальнейшим обсуждением планов по работе центра. Все присутствующие получили абонементы на бесплатное помещение мероприятий кинозала.

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.