Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЛУННЫЕ ФАЗЫ И ПСИХИКА ЧЕЛОВЕКА

фазы луныФакт влияния Луны на психику человека ученые признали давно, однако, как оказалось, силу этого влияния на людей с психическими расстройства несколько недооценили.

Исследователи изучили дневники людей с биполярным аффективным расстройством и, сопоставив фазы Луны с датами депрессивных и маниакальных периодов, выяснили следующее. Оказалось, что в новолуние пациенты с подобным заболеванием переходят в стадию мании, который характеризуется сложностями концентрации внимания, невозможностью усидеть на месте, людей накрывало ощущение эйфории, возникали вспышки агрессии.

Специалисты объясняют это включением механизма, подобного циркадным ритмам. Скорее всего, внутренние часы человека должны как-то соотноситься с внешними проявлениями, скажем с восходом Солнца, его закатом. Большинство людей имеют биологические часы, настроенные на 24 часовой день. Солнце встает - организм реагирует и просыпается.

Таким внешним фактором является не только Солнце, но и Луна. Ученые проверили данные порядка 100000 человек, имеющих нарушения суточных ритмов, и обнаружили, что они обладают увеличенной склонностью к биполярному расстройству и депрессии. А некоторые из них сильно зависят от лунных фаз.

Новости все новости
Учеными были обнаружены симптомы ранней стадии болезни Альцгеймера, которые помогут в диагностике этой болезни и разработке новых методик лечения. Ими являются: потеря аппетита, тревожность и расстройство сна.
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.