Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЛУННЫЕ ФАЗЫ И ПСИХИКА ЧЕЛОВЕКА

фазы луныФакт влияния Луны на психику человека ученые признали давно, однако, как оказалось, силу этого влияния на людей с психическими расстройства несколько недооценили.

Исследователи изучили дневники людей с биполярным аффективным расстройством и, сопоставив фазы Луны с датами депрессивных и маниакальных периодов, выяснили следующее. Оказалось, что в новолуние пациенты с подобным заболеванием переходят в стадию мании, который характеризуется сложностями концентрации внимания, невозможностью усидеть на месте, людей накрывало ощущение эйфории, возникали вспышки агрессии.

Специалисты объясняют это включением механизма, подобного циркадным ритмам. Скорее всего, внутренние часы человека должны как-то соотноситься с внешними проявлениями, скажем с восходом Солнца, его закатом. Большинство людей имеют биологические часы, настроенные на 24 часовой день. Солнце встает - организм реагирует и просыпается.

Таким внешним фактором является не только Солнце, но и Луна. Ученые проверили данные порядка 100000 человек, имеющих нарушения суточных ритмов, и обнаружили, что они обладают увеличенной склонностью к биполярному расстройству и депрессии. А некоторые из них сильно зависят от лунных фаз.

Новости все новости
Жителям Петербурга, пострадавшим от гололеда, администрация пообещала помощь в транспортировке в медицинские учреждения, а также осуществлять доставку продуктов и лекарств.
Начальник управления Роспотребнадзора по Петербургу объявил карантин в отношении кори. Теперь в любые детские дошкольные и учебные заведения детям, не имеющим прививки, вход закрыт.
Недавно израильские ученые сделали громкое заявление о том, что им удалось изобрести лекарство от рака, не имеющее побочных эффектов.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.