Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЛУННЫЕ ФАЗЫ И ПСИХИКА ЧЕЛОВЕКА

фазы луныФакт влияния Луны на психику человека ученые признали давно, однако, как оказалось, силу этого влияния на людей с психическими расстройства несколько недооценили.

Исследователи изучили дневники людей с биполярным аффективным расстройством и, сопоставив фазы Луны с датами депрессивных и маниакальных периодов, выяснили следующее. Оказалось, что в новолуние пациенты с подобным заболеванием переходят в стадию мании, который характеризуется сложностями концентрации внимания, невозможностью усидеть на месте, людей накрывало ощущение эйфории, возникали вспышки агрессии.

Специалисты объясняют это включением механизма, подобного циркадным ритмам. Скорее всего, внутренние часы человека должны как-то соотноситься с внешними проявлениями, скажем с восходом Солнца, его закатом. Большинство людей имеют биологические часы, настроенные на 24 часовой день. Солнце встает - организм реагирует и просыпается.

Таким внешним фактором является не только Солнце, но и Луна. Ученые проверили данные порядка 100000 человек, имеющих нарушения суточных ритмов, и обнаружили, что они обладают увеличенной склонностью к биполярному расстройству и депрессии. А некоторые из них сильно зависят от лунных фаз.

Новости все новости
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Большинство витаминных добавок не приносят какой-либо пользы. Исключение составляют только комплексы витаминов группы В, которые реально способствуют уменьшению риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (например, инсульта), и фолиевая кислота.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?