Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЛЕКАРСТВО ОТ ПАРКИНСОНА И АЛЬЦГЕЙМЕРА

Люди с диагнозами болезнь Альцгеймера и Паркинсона во всем мире получили обнадеживающее известие. Британские ученые (университет Лестера) опубликовали в журнале «Science Translational Medicine» статью с результатами своих исследований. Ученым, по их мнению, удалось создать прототипа лекарства, блокирующего механизм возникновения и развития тяжелейших заболеваний мозга. В околонаучных сферах эта новость вызвала ошеломляющий эффект. Еще бы, ведь создание лекарства, можно назвать поворотной точкой в лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Протестирован препарат был на лабораторных животных (мышах), которым лекарство вливалось в желудок через трубочки. Результат оказался поразительным: лекарство остановило течение болезни и способствовало восстановлению продукции белка в мозге. Мышей избавили от нарушения рефлексов, дрожания конечностей и потери памяти. Однако лекарство, из-за серьезных побочных эффектов в виде потери веса и диабета, можно назвать скорее только его прототипом.  Ученым предстоит долгая работа по доведению своего препарата до совершенства, которая, по их мнению, может занять от 5 до 10 лет.

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...