Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЛЕКАРСТВО ОТ ПАРКИНСОНА И АЛЬЦГЕЙМЕРА

Люди с диагнозами болезнь Альцгеймера и Паркинсона во всем мире получили обнадеживающее известие. Британские ученые (университет Лестера) опубликовали в журнале «Science Translational Medicine» статью с результатами своих исследований. Ученым, по их мнению, удалось создать прототипа лекарства, блокирующего механизм возникновения и развития тяжелейших заболеваний мозга. В околонаучных сферах эта новость вызвала ошеломляющий эффект. Еще бы, ведь создание лекарства, можно назвать поворотной точкой в лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Протестирован препарат был на лабораторных животных (мышах), которым лекарство вливалось в желудок через трубочки. Результат оказался поразительным: лекарство остановило течение болезни и способствовало восстановлению продукции белка в мозге. Мышей избавили от нарушения рефлексов, дрожания конечностей и потери памяти. Однако лекарство, из-за серьезных побочных эффектов в виде потери веса и диабета, можно назвать скорее только его прототипом.  Ученым предстоит долгая работа по доведению своего препарата до совершенства, которая, по их мнению, может занять от 5 до 10 лет.

Новости все новости
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Большинство витаминных добавок не приносят какой-либо пользы. Исключение составляют только комплексы витаминов группы В, которые реально способствуют уменьшению риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (например, инсульта), и фолиевая кислота.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?