Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЛЕКАРСТВО ОТ ПАРКИНСОНА И АЛЬЦГЕЙМЕРА

Люди с диагнозами болезнь Альцгеймера и Паркинсона во всем мире получили обнадеживающее известие. Британские ученые (университет Лестера) опубликовали в журнале «Science Translational Medicine» статью с результатами своих исследований. Ученым, по их мнению, удалось создать прототипа лекарства, блокирующего механизм возникновения и развития тяжелейших заболеваний мозга. В околонаучных сферах эта новость вызвала ошеломляющий эффект. Еще бы, ведь создание лекарства, можно назвать поворотной точкой в лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Протестирован препарат был на лабораторных животных (мышах), которым лекарство вливалось в желудок через трубочки. Результат оказался поразительным: лекарство остановило течение болезни и способствовало восстановлению продукции белка в мозге. Мышей избавили от нарушения рефлексов, дрожания конечностей и потери памяти. Однако лекарство, из-за серьезных побочных эффектов в виде потери веса и диабета, можно назвать скорее только его прототипом.  Ученым предстоит долгая работа по доведению своего препарата до совершенства, которая, по их мнению, может занять от 5 до 10 лет.

Новости все новости
В обозримом будущем люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа, забудут о своих вечных спутниках: инсулиновых шприцах.
Ученым австралийского Университета Мельбурна удалось разработать тест, предсказывающий сердечные приступы или смерть у пациентов с ишемической болезнью сердца.
В 2018 году отмечается 100-летие социальной службы России
Статьи все статьи
Все категории инвалидов (вне зависимости от группы) имеют право на бесплатное обеспечение любыми средствами реабилитации.
Нидерландские ученые, в результате почти двухгодового исследования, пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества белка, способно снизить риск преждевременной смерти и сердечной недостаточности.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал от врачей, что принимать просроченные лекарственные препараты нельзя.