Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОГО РИТМА ВЕДЕТ К РАЗВИТИЮ ДЕМЕНЦИИ

Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.

При мерцании или фибрилляции предсердий происходит неупорядоченное сокращение волокон миокарда, что делает сокращения предсердий менее эффективными. Таким образом, сердце бьется чаще, а ритм нарушается. Пациенты с фибрилляцией предсердий также могут переносить микро-инсульты, увеличивающие риск слабоумия. К тому фибрилляция влияет на ухудшение мозгового кровообращения, что может вызвать ишемию, ведущую к снижению когнитивных способностей человека.

Фибрилляция предсердий, по мнению исследователей, повышает риск развития деменции сосудистого происхождения на 90%, а общий риск появления деменции на 40%. Причем у пациентов с аритмий, проходящих курс лечения антикоагулянтами (препаратами, снижающими свертываемость крови и препятствующих образованию тромбов), возможное развитие слабоумия снижается на 60%.

Для получения подобных результатов ученые проанализировали данные более 2500 добровольцев за 6 лет. Порядка 9% из этих людей страдали фибрилляцией предсердий. У 22% из данного числа развилась деменция, а при приеме антикоагулянтов это число снижалось ровно вдвое.

Новости все новости
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Большинство витаминных добавок не приносят какой-либо пользы. Исключение составляют только комплексы витаминов группы В, которые реально способствуют уменьшению риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (например, инсульта), и фолиевая кислота.
В Москве начался выпуск уникального хирургического клея, предназначенного для лечения ожогов и ран, а также для остановки кровотечений.
Статьи все статьи
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?
Знания о причинах возникновения, а также способах предотвращения такого заболевания как рак, являются отличным профилактическим фактором и важным элементом борьбы с ним.
Счастье, которое мы испытываем, напрямую зависит от гормонов, вырабатываемых нашим организмом. Среди них самым известным, пожалуй, является серотонин.