Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОГО РИТМА ВЕДЕТ К РАЗВИТИЮ ДЕМЕНЦИИ

Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.

При мерцании или фибрилляции предсердий происходит неупорядоченное сокращение волокон миокарда, что делает сокращения предсердий менее эффективными. Таким образом, сердце бьется чаще, а ритм нарушается. Пациенты с фибрилляцией предсердий также могут переносить микро-инсульты, увеличивающие риск слабоумия. К тому фибрилляция влияет на ухудшение мозгового кровообращения, что может вызвать ишемию, ведущую к снижению когнитивных способностей человека.

Фибрилляция предсердий, по мнению исследователей, повышает риск развития деменции сосудистого происхождения на 90%, а общий риск появления деменции на 40%. Причем у пациентов с аритмий, проходящих курс лечения антикоагулянтами (препаратами, снижающими свертываемость крови и препятствующих образованию тромбов), возможное развитие слабоумия снижается на 60%.

Для получения подобных результатов ученые проанализировали данные более 2500 добровольцев за 6 лет. Порядка 9% из этих людей страдали фибрилляцией предсердий. У 22% из данного числа развилась деменция, а при приеме антикоагулянтов это число снижалось ровно вдвое.

Новости все новости
В Роспотребнадзоре были проведены проверки качества питьевой водопроводной воды в Петербурге.
Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета совместно с врачами онкологического центра в Песочном разработали систему диагностики рака легких.
Сегодня днем 18 января к крещенским праздникам в Петербурге подготовлены 25 купелей.
Статьи все статьи
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.
Новое исследование, опубликованное в издании Behavioural Science & Psychology, выявило меньшую подверженность сезонному аффективному расстройству (САР) людей с серыми и голубыми глазами.
Наиболее значимыми событиями в 2018 году стали: изменение оказания медицинской помощи на основе обязательных для исполнения клинических рекомендаций; получение Росздравнадзором права проведения контрольных закупок, контрсанкции, касающиеся лекарств иностранного производства, а также пенсионный закон, изменивший досрочный выход медицинских работников на 5 лет и др.