Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОГО РИТМА ВЕДЕТ К РАЗВИТИЮ ДЕМЕНЦИИ

Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.

При мерцании или фибрилляции предсердий происходит неупорядоченное сокращение волокон миокарда, что делает сокращения предсердий менее эффективными. Таким образом, сердце бьется чаще, а ритм нарушается. Пациенты с фибрилляцией предсердий также могут переносить микро-инсульты, увеличивающие риск слабоумия. К тому фибрилляция влияет на ухудшение мозгового кровообращения, что может вызвать ишемию, ведущую к снижению когнитивных способностей человека.

Фибрилляция предсердий, по мнению исследователей, повышает риск развития деменции сосудистого происхождения на 90%, а общий риск появления деменции на 40%. Причем у пациентов с аритмий, проходящих курс лечения антикоагулянтами (препаратами, снижающими свертываемость крови и препятствующих образованию тромбов), возможное развитие слабоумия снижается на 60%.

Для получения подобных результатов ученые проанализировали данные более 2500 добровольцев за 6 лет. Порядка 9% из этих людей страдали фибрилляцией предсердий. У 22% из данного числа развилась деменция, а при приеме антикоагулянтов это число снижалось ровно вдвое.

Новости все новости
В журнале «Cancer» были опубликованы данные исследования, проведенного израильскими учеными
Общеизвестен факт, что высокое давление повышает риск появления сердечных заболеваний. Однако при наличии гипертензии у молодого человека этот риск значительно возрастает.
Статьи все статьи
Если вы заботитесь о своем здоровье и внешнем виде, то вам стоит включить в свой рацион натуральные йогурты, бобовые и квашеную капусту. А теперь по порядку.
Семейная пара из Санкт-Петербурга свою человеческую доброту выражают очень действенным способом. Каждый будний день они кормят бесплатно в своем кафе пенсионеров и ветеранов.
Гипертоническая болезнь - самое распространенное заболевание на планете. Им страдают порядка миллиарда людей. Однако столь высокая распространенность никоим образом не способствует уменьшению общего количества заблуждений по поводу гипертензии.