Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

СИМПТОМЫ РАННЕЙ СТАДИИ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Учеными были обнаружены симптомы ранней стадии болезни Альцгеймера, которые помогут в диагностике этой болезни и разработке новых методик лечения. Ими являются: потеря аппетита, тревожность и расстройство сна.

Ранее уже связывали болезнь Альцгеймера с подобными симптомами, однако соотношение этих маркеров с болезнью было не совсем ясным. Так, учеными была выдвинута гипотеза, что проблемы с психикой и лекарства, которые используются для устранения этих проблем, могут служить триггерами болезни, которая разовьется через некоторое время.

Сегодня специалистами получены определенные результаты, которые позволяют утверждать, что психиатрические симптомы и состояния являются не причиной болезни Альцгеймера, но ее ранними симптомами. Знание этих ранних признаков особо ценно, т.к. позволяют установить диагноз на более ранней стадии. Также ученые получают возможность начать исследование ранней терапии.

Новости все новости
В Роспотребнадзоре были проведены проверки качества питьевой водопроводной воды в Петербурге.
Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета совместно с врачами онкологического центра в Песочном разработали систему диагностики рака легких.
Сегодня днем 18 января к крещенским праздникам в Петербурге подготовлены 25 купелей.
Статьи все статьи
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.
Новое исследование, опубликованное в издании Behavioural Science & Psychology, выявило меньшую подверженность сезонному аффективному расстройству (САР) людей с серыми и голубыми глазами.
Наиболее значимыми событиями в 2018 году стали: изменение оказания медицинской помощи на основе обязательных для исполнения клинических рекомендаций; получение Росздравнадзором права проведения контрольных закупок, контрсанкции, касающиеся лекарств иностранного производства, а также пенсионный закон, изменивший досрочный выход медицинских работников на 5 лет и др.