Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

БЫТЬ ХОРОШИМ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Именно к такому выводу пришли ученые американского Университета Северной Калифорнии. Как они это выяснили? Сейчас расскажем, но сначала маленький ликбез про иммунитет.

Иммунная система человека сложна и капризна. Ее основная функция – защита организма от болезней и вторжения чужеродных клеток. В строительстве этой защиты принимают активное участие селезенка, тимус и периферические лимфоидные образования. В этих органах формируются клетки, участвующие в образовании особых клеток, которые, в свою очередь, синтезируют антитела. Антитела могут воздействовать на чужеродные вещества по-разному: разрушают, склеивают или растворяют их.

Работа иммунной системы состоит в распознавании и уничтожении чужеродных клеток, например  тканей чужих органов при трансплантации, опухолевых клеток и клеток-мутантов. Причем характерными особенностями антител являются: их воздействие только на один определенный антиген. То есть существует связка: одно антитело – один антиген. Другими особенностями являются усиленное производство антител при инфекционном заражении и способность «помнить» антиген.

Однако сегодня, благодаря исследованиям ученых американского Университета Северной Калифорнии, оказалось, что запустить усиленное производство антител можно не только заболев, но и в абсолютно здоровом состоянии. Так, исследовав образцы крови 80 добровольцев, ученые пришли к оригинальному выводу. Оказывается ощущение счастья, которое испытывает человек способно активизировать механизм выработки антител. Причем для организма совсем немаловажна причина счастливого состояния. Так получение сиюминутных эгоистичных удовольствий, направленных на удовлетворение только своих желаний не способно увеличить выработку антител в организме. А вот, так называемый, эвдемонизм (в переводе с греческого счастье) очень способствует активизации процесса выработки антител. Эвдемонизм представляет собой жизненную установку, по которой собственное счастье невозможно без счастья окружающих. Этакий альтруизм. Вот и оказывается, что быть хорошим – полезно для здоровья!

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.