Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

БЫТЬ ХОРОШИМ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Именно к такому выводу пришли ученые американского Университета Северной Калифорнии. Как они это выяснили? Сейчас расскажем, но сначала маленький ликбез про иммунитет.

Иммунная система человека сложна и капризна. Ее основная функция – защита организма от болезней и вторжения чужеродных клеток. В строительстве этой защиты принимают активное участие селезенка, тимус и периферические лимфоидные образования. В этих органах формируются клетки, участвующие в образовании особых клеток, которые, в свою очередь, синтезируют антитела. Антитела могут воздействовать на чужеродные вещества по-разному: разрушают, склеивают или растворяют их.

Работа иммунной системы состоит в распознавании и уничтожении чужеродных клеток, например  тканей чужих органов при трансплантации, опухолевых клеток и клеток-мутантов. Причем характерными особенностями антител являются: их воздействие только на один определенный антиген. То есть существует связка: одно антитело – один антиген. Другими особенностями являются усиленное производство антител при инфекционном заражении и способность «помнить» антиген.

Однако сегодня, благодаря исследованиям ученых американского Университета Северной Калифорнии, оказалось, что запустить усиленное производство антител можно не только заболев, но и в абсолютно здоровом состоянии. Так, исследовав образцы крови 80 добровольцев, ученые пришли к оригинальному выводу. Оказывается ощущение счастья, которое испытывает человек способно активизировать механизм выработки антител. Причем для организма совсем немаловажна причина счастливого состояния. Так получение сиюминутных эгоистичных удовольствий, направленных на удовлетворение только своих желаний не способно увеличить выработку антител в организме. А вот, так называемый, эвдемонизм (в переводе с греческого счастье) очень способствует активизации процесса выработки антител. Эвдемонизм представляет собой жизненную установку, по которой собственное счастье невозможно без счастья окружающих. Этакий альтруизм. Вот и оказывается, что быть хорошим – полезно для здоровья!

Новости все новости
Ученые Гарвардского Университета установили первый признак начала развития болезни Альцгеймера.
Правительство России подготовило проект создания и развития системы паллиативной помощи (помощь пациентам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями).
В 2018 году принято решение выделить из федерального бюджета порядка 4,3 млрд рублей для организации ухода за тяжелобольными людьми.
Статьи все статьи
Одно из наиболее загрязненных мест в доме - кровать, а конкретнее - подушка.
В настоящее время в Российской Федерации трудится огромное количество мигрантов, причем их число постоянно увеличивается.
По данным Пенсионного фонда России в нашей стране насчитывается около 600.000 человек, занятых в социальном секторе, и порядка 1534 бюджетных медико-социальных учреждений.