Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПАРАЛИМПИАДА В СОЧИ 7-16 МАРТА 2014 ГОДА

паралимпиада

Сегодня мы являемся свидетелями потрясающих выступлений наших спортсменов на Паралимпиаде в Сочи. Это победы не только тела, но и духа, воли человеческой. Спортсменов-инвалидов как-то странно называть людьми с ограниченными возможностями, ведь их результаты говорят о том, что для них нет ничего невозможного! Каждый день российские паралимпийцы доказывают всем, что они лучшие, что они самые быстрые, ловкие и сильные в мире. Медальный дождь Паралимпиады – лучший пример неограниченных человеческих возможностей.

У многих эти победы вызывают удивление и неподдельный интерес: как, за счет каких ресурсов люди с серьезными физическими травмами показывают такие необыкновенные результаты? Психологи считают, что у инвалидов больше мотивов к победе. Им надо доказать свою состоятельность, свою значимость в социуме. Для них важна не сама по себе медаль, но возможность сломать стереотипы и перебороть себя. Наши инвалиды живут по известной поговорке: «У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба». Борьба с болезнью формирует силу воли, характер, выносливость и терпение.

Да, их жизнь – вечная борьба с собой, с окружающей средой и людьми. Чего уж скрывать, долгие годы на инвалидов в России смотрели с усмешкой, а некоторые и с брезгливостью. Многие испытывают жалость, но мало кто воспринимает инвалидов как равных себе людей. Такое отношение, а также чисто физические ограничения к свободному передвижению с посещением учебных, культурных и спортивных мероприятий приводит к желанию доказать себе и остальным, что они личности, что они могут все и даже больше, чем среднестатистический здоровый человек.

Мотивация – вот тот главный ресурс, откуда черпают силы спортсмены-инвалиды. Здесь сам факт участия в Паралимпийских играх уже доказывает всем окружающим, что инвалид человек дееспособный, что он может добиться самых удивительных успехов. Немаловажен и финансовый аспект, ведь за медали паралимпийцы теперь получают такие же суммы, как и победили Олимпиады. И это очень правильно, ведь все спортсмены вкладываются на тренировках по полной. Однако если обычные спортсмены тренируются много, то спортсмены-инвалиды закаляют свой характер всю жизнь.

Будет здорово, если выступления спортсменов-паралимпийцев приведут к усилению внимания к инвалидам, их жизни. Сейчас, слава Богу, постепенно улучшается отношение к людям с ограниченными возможностями: жизненно важные объекты оснащаются пандусами и поручнями, открываются новые кинотеатры и спортивные комплексы. Однако для кардинального изменения отношения к инвалидам должны пройти годы, и каждый из нас должен понять, что отсутствие ног, рук, плохое зрение – не приговор для человека, а инвалиды – полноправные члены общества.

 

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.