Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ВИДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ... ЯЗЫКА

Слепые люди получили возможность видеть с помощью специального устройства под названием BrainPort. Устройство произведено американской компанией «Wicab» и позволяет слепым видеть с помощью… языка! Оно было испытано в благотворительной организации Lighthouse International, занимающейся реабилитацией зрения.

Устройство включает в себя: солнцезащитные очки со встроенной цифровой камерой,  портативное устройство управления и пластиковый предмет, который должен находиться на языке пользователя.

Функционирует оно следующим образом: изображение, поступающее с камеры на устройство управления, приобретает форму электрических импульсов, которые, в свою очередь, передаются на пластиковый леденец во рту пользователя. Причем последний необходимо размещать на языке той стороной, на которой находится электродная сетка. При поступлении изображения на камеру, электроды начинают щипать язык носителя. Такое метод передачи изображения основан на том, что на языке находится много нервных окончаний, при раздражении которых происходит передача электрических разрядов в мозг. Далее в мозге человека формируется  картинка в монохромном (черно-белом) варианте.

Управляющее устройство дает возможность пользователю регулировать силу воздействия электрических импульсов, а также уменьшать или увеличивать просматриваемое изображение. Интерпретация информации, получаемой с BrainPort начинается через 15 минут после пользования устройством. Оно позволяет читать вывески, различать предметы, с чтением книг несколько сложнее, что, возможно, связано с маленьким размером шрифта.

Устройство пока не вышло на рынок, так как требует одобрения управления по санитарному надзору за качеством медикаментов. Планируемая цена прибора – 10.000 долларов.

Новости все новости
В обозримом будущем люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа, забудут о своих вечных спутниках: инсулиновых шприцах.
Ученым австралийского Университета Мельбурна удалось разработать тест, предсказывающий сердечные приступы или смерть у пациентов с ишемической болезнью сердца.
В 2018 году отмечается 100-летие социальной службы России
Статьи все статьи
Все категории инвалидов (вне зависимости от группы) имеют право на бесплатное обеспечение любыми средствами реабилитации.
Нидерландские ученые, в результате почти двухгодового исследования, пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества белка, способно снизить риск преждевременной смерти и сердечной недостаточности.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал от врачей, что принимать просроченные лекарственные препараты нельзя.