Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ВИДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ... ЯЗЫКА

Слепые люди получили возможность видеть с помощью специального устройства под названием BrainPort. Устройство произведено американской компанией «Wicab» и позволяет слепым видеть с помощью… языка! Оно было испытано в благотворительной организации Lighthouse International, занимающейся реабилитацией зрения.

Устройство включает в себя: солнцезащитные очки со встроенной цифровой камерой,  портативное устройство управления и пластиковый предмет, который должен находиться на языке пользователя.

Функционирует оно следующим образом: изображение, поступающее с камеры на устройство управления, приобретает форму электрических импульсов, которые, в свою очередь, передаются на пластиковый леденец во рту пользователя. Причем последний необходимо размещать на языке той стороной, на которой находится электродная сетка. При поступлении изображения на камеру, электроды начинают щипать язык носителя. Такое метод передачи изображения основан на том, что на языке находится много нервных окончаний, при раздражении которых происходит передача электрических разрядов в мозг. Далее в мозге человека формируется  картинка в монохромном (черно-белом) варианте.

Управляющее устройство дает возможность пользователю регулировать силу воздействия электрических импульсов, а также уменьшать или увеличивать просматриваемое изображение. Интерпретация информации, получаемой с BrainPort начинается через 15 минут после пользования устройством. Оно позволяет читать вывески, различать предметы, с чтением книг несколько сложнее, что, возможно, связано с маленьким размером шрифта.

Устройство пока не вышло на рынок, так как требует одобрения управления по санитарному надзору за качеством медикаментов. Планируемая цена прибора – 10.000 долларов.

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.