Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ВИДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ... ЯЗЫКА

Слепые люди получили возможность видеть с помощью специального устройства под названием BrainPort. Устройство произведено американской компанией «Wicab» и позволяет слепым видеть с помощью… языка! Оно было испытано в благотворительной организации Lighthouse International, занимающейся реабилитацией зрения.

Устройство включает в себя: солнцезащитные очки со встроенной цифровой камерой,  портативное устройство управления и пластиковый предмет, который должен находиться на языке пользователя.

Функционирует оно следующим образом: изображение, поступающее с камеры на устройство управления, приобретает форму электрических импульсов, которые, в свою очередь, передаются на пластиковый леденец во рту пользователя. Причем последний необходимо размещать на языке той стороной, на которой находится электродная сетка. При поступлении изображения на камеру, электроды начинают щипать язык носителя. Такое метод передачи изображения основан на том, что на языке находится много нервных окончаний, при раздражении которых происходит передача электрических разрядов в мозг. Далее в мозге человека формируется  картинка в монохромном (черно-белом) варианте.

Управляющее устройство дает возможность пользователю регулировать силу воздействия электрических импульсов, а также уменьшать или увеличивать просматриваемое изображение. Интерпретация информации, получаемой с BrainPort начинается через 15 минут после пользования устройством. Оно позволяет читать вывески, различать предметы, с чтением книг несколько сложнее, что, возможно, связано с маленьким размером шрифта.

Устройство пока не вышло на рынок, так как требует одобрения управления по санитарному надзору за качеством медикаментов. Планируемая цена прибора – 10.000 долларов.

Новости все новости
65-летняя жительница Казани Александра Болдырева оказалась смелой и легкой на подъем женщиной. В этом году на своем небольшом мопеде она решила съездить на Байкал.
Цель лечение рака сегодня - его полное уничтожение. Однако группа Австралийских исследователей попробовала не уничтожить раковые клетки, но «усыпить», обезвредив их навсегда.
В настоящее время закон Российской Федерации допустил предоставление пенсионером информации о смене места своей регистрации путем уведомления ПФР посредством сети интернет, т.е. в электронной форме.
Статьи все статьи
Несмотря на то, что каждый возраст характеризуется своими особенностями и физиологическими изменениями, он не является ограничивающим фактором для занятий спортом.
Давайте рассмотрим основные продукты, вызывающие привыкание, каковы последствия этой пищевой зависимости и как с ней бороться.
Полноценный сон - основа человеческого здоровья. Выспавшийся человек чувствует себя хорошо, ощущает прилив сил и спокойствие.