Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ВИДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ... ЯЗЫКА

Слепые люди получили возможность видеть с помощью специального устройства под названием BrainPort. Устройство произведено американской компанией «Wicab» и позволяет слепым видеть с помощью… языка! Оно было испытано в благотворительной организации Lighthouse International, занимающейся реабилитацией зрения.

Устройство включает в себя: солнцезащитные очки со встроенной цифровой камерой,  портативное устройство управления и пластиковый предмет, который должен находиться на языке пользователя.

Функционирует оно следующим образом: изображение, поступающее с камеры на устройство управления, приобретает форму электрических импульсов, которые, в свою очередь, передаются на пластиковый леденец во рту пользователя. Причем последний необходимо размещать на языке той стороной, на которой находится электродная сетка. При поступлении изображения на камеру, электроды начинают щипать язык носителя. Такое метод передачи изображения основан на том, что на языке находится много нервных окончаний, при раздражении которых происходит передача электрических разрядов в мозг. Далее в мозге человека формируется  картинка в монохромном (черно-белом) варианте.

Управляющее устройство дает возможность пользователю регулировать силу воздействия электрических импульсов, а также уменьшать или увеличивать просматриваемое изображение. Интерпретация информации, получаемой с BrainPort начинается через 15 минут после пользования устройством. Оно позволяет читать вывески, различать предметы, с чтением книг несколько сложнее, что, возможно, связано с маленьким размером шрифта.

Устройство пока не вышло на рынок, так как требует одобрения управления по санитарному надзору за качеством медикаментов. Планируемая цена прибора – 10.000 долларов.

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...