Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ВИДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ... ЯЗЫКА

Слепые люди получили возможность видеть с помощью специального устройства под названием BrainPort. Устройство произведено американской компанией «Wicab» и позволяет слепым видеть с помощью… языка! Оно было испытано в благотворительной организации Lighthouse International, занимающейся реабилитацией зрения.

Устройство включает в себя: солнцезащитные очки со встроенной цифровой камерой,  портативное устройство управления и пластиковый предмет, который должен находиться на языке пользователя.

Функционирует оно следующим образом: изображение, поступающее с камеры на устройство управления, приобретает форму электрических импульсов, которые, в свою очередь, передаются на пластиковый леденец во рту пользователя. Причем последний необходимо размещать на языке той стороной, на которой находится электродная сетка. При поступлении изображения на камеру, электроды начинают щипать язык носителя. Такое метод передачи изображения основан на том, что на языке находится много нервных окончаний, при раздражении которых происходит передача электрических разрядов в мозг. Далее в мозге человека формируется  картинка в монохромном (черно-белом) варианте.

Управляющее устройство дает возможность пользователю регулировать силу воздействия электрических импульсов, а также уменьшать или увеличивать просматриваемое изображение. Интерпретация информации, получаемой с BrainPort начинается через 15 минут после пользования устройством. Оно позволяет читать вывески, различать предметы, с чтением книг несколько сложнее, что, возможно, связано с маленьким размером шрифта.

Устройство пока не вышло на рынок, так как требует одобрения управления по санитарному надзору за качеством медикаментов. Планируемая цена прибора – 10.000 долларов.

Новости все новости
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Большинство витаминных добавок не приносят какой-либо пользы. Исключение составляют только комплексы витаминов группы В, которые реально способствуют уменьшению риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (например, инсульта), и фолиевая кислота.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?