Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

АВТОМОБИЛИ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Самое большое количество пожилых людей проживает в Японии. Именно поэтому японский автопром характеризуется обязательным наличием в каждом автомобильном бренде от 3 до 7 моделей машин, учитывающих потребности пожилого человека. Так автомобили для пожилых выпускаются в следующих модификациях: с подъемниками, самозакатывающимися инвалидными креслами, суперкреслами. Однако, даже при наличии водительских прав, пожилые люди пользуются такими авто уже не в качестве водителей, а в качестве пассажиров.

В любом возрасте, даже самом преклонном, японцы имеют право водить автомобили (естественно при наличии прав), однако для безопасности дорожного движения государство разработало порядка 30 программ добровольного отказа пожилых людей от самостоятельного вождения. Напримепр, пожилым людям, в обмен на водительские права, предлагают бесплатную доставку продуктов, 10% скидку на обеды и много чего еще.

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.