Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

КАК СВЕРХНИЗКИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ ВЛИЯЮТ НА КЛЕТКУ

грозаВ мире каждую секунду происходит порядка 2000 гроз. Вследствие чего между ионосферой и поверхностью Земли образуются стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот (резонанс Шумана). До недавнего времени считалось, что сверхнизкие частоты не производят никакого влияния на живые организмы. Однако ученые Тель-Авивского университета смогли выявить и доказать наличие этого влияния.

Оказалось, что атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода. Ученые провели ряд опытов на грызунах. Они создали схожее магнитное поле, частота которого находился в пределах 7,6 до 8 Гц, и поместили в него крыс на 40 минут. При этом состояние клеток животных значительно улучшилось за счет уменьшения спонтанных сокращений, высвобождения фермента креатинкиназа и уменьшения переходных процессов, связанных с высвобождением кальция. После исчезновения магнитного поля, клетки вернулись в прежнее состояние.

Ученые надеются, что их открытие послужит хорошей базой для создания новых терапевтических методов, направленных на лечение клеток. Это исследование стало первым, доказавшим на практике связь между состоянием живых клеток и резонансом Шумана. Оно также дает возможность объяснить факт электрической активности всех живых организмов в одном спектральном диапазоне.

 

Новости все новости
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Большинство витаминных добавок не приносят какой-либо пользы. Исключение составляют только комплексы витаминов группы В, которые реально способствуют уменьшению риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (например, инсульта), и фолиевая кислота.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?