Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

КАК СВЕРХНИЗКИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ ВЛИЯЮТ НА КЛЕТКУ

грозаВ мире каждую секунду происходит порядка 2000 гроз. Вследствие чего между ионосферой и поверхностью Земли образуются стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот (резонанс Шумана). До недавнего времени считалось, что сверхнизкие частоты не производят никакого влияния на живые организмы. Однако ученые Тель-Авивского университета смогли выявить и доказать наличие этого влияния.

Оказалось, что атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода. Ученые провели ряд опытов на грызунах. Они создали схожее магнитное поле, частота которого находился в пределах 7,6 до 8 Гц, и поместили в него крыс на 40 минут. При этом состояние клеток животных значительно улучшилось за счет уменьшения спонтанных сокращений, высвобождения фермента креатинкиназа и уменьшения переходных процессов, связанных с высвобождением кальция. После исчезновения магнитного поля, клетки вернулись в прежнее состояние.

Ученые надеются, что их открытие послужит хорошей базой для создания новых терапевтических методов, направленных на лечение клеток. Это исследование стало первым, доказавшим на практике связь между состоянием живых клеток и резонансом Шумана. Оно также дает возможность объяснить факт электрической активности всех живых организмов в одном спектральном диапазоне.

 

Новости все новости
В социальных сетях продолжается кампания, распространяющая дезинформацию по поводу вакцинации. Instagram планирует заблокировать антипрививочные хэштеги.
Сердечно-сосудистые заболевания развиваются не только из-за недостатка физической активности, неправильного питания, курения, но и неправильного режима сна.
Национальная фармацевтическая палата вынесла предложение о запрете практики навязывания покупателям определенных лекарств.
Статьи все статьи
Знания о причинах возникновения, а также способах предотвращения такого заболевания как рак, являются отличным профилактическим фактором и важным элементом борьбы с ним.
Счастье, которое мы испытываем, напрямую зависит от гормонов, вырабатываемых нашим организмом. Среди них самым известным, пожалуй, является серотонин.
Психические расстройства тесно связаны с низким качеством еды и не зависят от личных характеристик человека, его возраста, пола, уровня дохода, образования и семейного положения.