Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПЛЯЖНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

На российских курортах Черного моря продолжает создаваться пляжная инфраструктура, способствующая социальной интеграции инвалидов. Первые шаги на этом пути еще в прошлом 2013 году сделала компания «Observer» вместе с общественными организациями инвалидов города Сочи. В результате этого сотрудничества пляжи города постепенно оснащаются специально оборудованными туалетами, душами, раздевалками, кафе и увеселительными заведениями. Так инвалиды сегодня с легкостью могут арендовать лодку, которая, благодаря скидкам, обойдется достаточно дешево. Плюсом также станет и тот факт, что каждая лодка, которую арендует инвалид, будет выходить в море со спасателем. Осуществлять транспортировку инвалидов по пляжу будут специально нанятые и обученные люди.

Однако если большой Сочи хоть как-то подготовлен к приему инвалидов на отдых, то в других курортных местах Черного моря дела обстоят хуже. Так соответствующей инфраструктуры практически нет в Адлере, в Лазаревском районе. Однако в Анапе и Новороссийске все же решить к июню приобрести несколько специальных колясок, облегчающих инвалидам передвижение по пляжу.

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.