Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПРИ ПОМОЩИ ГЕНОВ ПРОВЕДЕНА ПЕРВАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ

С возрастом люди теряют зрение, что является довольно распространенным явлением среди разных слоев населения. Английские врачи сделали большой шаг на пути решения этой проблемы, проведя успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток с помощью безопасного вируса.

Наиболее распространенной причиной ухудшения зрения у пожилых людей, является дегенерация желтого пятна. Это серьезная проблема способна мешать процессу чтения и распознаванию лиц. Дегенерация происходит в результате разрушения сетчатки, вследствие агрессивного ответа иммунной системы человека, который вызывается активностью некоторых белков. Поэтому перед врачами стояла задача, доставить в клетки сетчатки ген, блокирующий иммунный ответ. Для корректной доставки был использован безопасный вирус, помещенный в процессе операции, в заднюю область глаза.

Первая подобная операция была проведена 80-летней подданной Великобритании. Она помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.

Однако для того, чтобы подобные операции стали частью официальной методики лечения, специалистам необходимо провести ряд других экспериментов, доказывающих их эффективность и безопасность. На что, по мнению исследователей, уйдет не менее 2-х лет.

Новости все новости
Национальная фармацевтическая палата вынесла предложение о запрете практики навязывания покупателям определенных лекарств.
В микрорайоне Петербурга под названием Осиновая роща летом 2019 г. запланировано открытием двух медицинских учреждений: детская поликлиника и стоматологическая поликлиника для детей и взрослых.
По данным аналитиков в России стали реже покупать биологически активные добавки.
Статьи все статьи
Знания о причинах возникновения, а также способах предотвращения такого заболевания как рак, являются отличным профилактическим фактором и важным элементом борьбы с ним.
Счастье, которое мы испытываем, напрямую зависит от гормонов, вырабатываемых нашим организмом. Среди них самым известным, пожалуй, является серотонин.
Психические расстройства тесно связаны с низким качеством еды и не зависят от личных характеристик человека, его возраста, пола, уровня дохода, образования и семейного положения.