Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПРИ ПОМОЩИ ГЕНОВ ПРОВЕДЕНА ПЕРВАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ

С возрастом люди теряют зрение, что является довольно распространенным явлением среди разных слоев населения. Английские врачи сделали большой шаг на пути решения этой проблемы, проведя успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток с помощью безопасного вируса.

Наиболее распространенной причиной ухудшения зрения у пожилых людей, является дегенерация желтого пятна. Это серьезная проблема способна мешать процессу чтения и распознаванию лиц. Дегенерация происходит в результате разрушения сетчатки, вследствие агрессивного ответа иммунной системы человека, который вызывается активностью некоторых белков. Поэтому перед врачами стояла задача, доставить в клетки сетчатки ген, блокирующий иммунный ответ. Для корректной доставки был использован безопасный вирус, помещенный в процессе операции, в заднюю область глаза.

Первая подобная операция была проведена 80-летней подданной Великобритании. Она помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.

Однако для того, чтобы подобные операции стали частью официальной методики лечения, специалистам необходимо провести ряд других экспериментов, доказывающих их эффективность и безопасность. На что, по мнению исследователей, уйдет не менее 2-х лет.

Новости все новости
В Минздраве планируют провести дополнительные медицинские исследования для людей старше 65 лет.
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?