Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ВНЕСЕНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ О НАКАЗАНИИ ФАРМАЦЕВТОВ ЗА НАВЯЗЫВАНИЕ ЛЕКАРСТВ

Опубликовано 2019-03-19

Национальная фармацевтическая палата вынесла предложение о запрете практики навязывания покупателям определенных лекарств. Не секрет, что аптечные сети заключают маркетинговые договора, по которым фармацевты предлагают покупателям приобрести лекарства определенных производителей.

В 45% случаях при описании симптомов, покупатель получает от фармацевта предложение, купить тот препарат, на который данная аптечная сеть имеет договор. И в 65% случаев покупатель следует полученным рекомендациям. А при запросе о наличии конкретного лекарственного средства, фармацевт в 60% случаев предлагает вместо указанного препарата опять таки выгодное для него лекарство. Это связано с тем, что маркетинговые договора, действующие между производителем и аптекой, включают обязательное условие об ограниченной продаже лекарственных средств конкурентов. Такие договора очень выгодны аптекам, ведь их бонус в этом случае может достигать шести миллионов рублей.

Члены НФП предложили в качестве наказания за нарушение запрета приоритетной рекомендации приостанавливать действие свидетельства об аккредитации фармацевта или сертификата специалиста сроком до 6 месяцев. При этом в регламент проведения контрольных закупок будут внесены соответствующие обязательные проверки.

 

 

Новости все новости
Минздравом были изменены правила посещения пациентов в реанимации. Родственники больного должны получить от лечащего врача и завотделения согласие на визит. Важно, чтобы у посетителей не должно быть признаков острых инфекционных заболеваний. Посещать пациента могут и друзья больного, одно только в присутствии близких.
Комары являются источником не только малоприятных ощущений, но также могут быть опасными. В наших широтах опасные насекомые не водятся, но, тем не менее, комары могут наносить значительный вред человеку. Как же избежать атаки этих насекомых?
Постоянное пребывание в интернете приводит к изменениям в когнитивных функциях мозга.
Статьи все статьи
Очень важно выбрать тот вид спорта, который не оказался бы смертельно опасным для человека.
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.