Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

В РОССИИ РАЗРАБОТАН ТИПОВОЙ ПРОЕКТ КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Комплексные центры социального обслуживания населения уже довольно продолжительное время используются для оказания разнообразной помощи пожилым людям, детям и подросткам, а также инвалидам. Чисто таких зданий в России постепенно растет. Новый проект, созданный московскими специалистами вызывает интерес не только своими габаритами (порядка 6000 м2), но и бережным, уважительным отношениям к потребностям пользователей. Так в процессе разработки комплексного центра социального обслуживания проектировщиками были учтены не только стандартные строительные нормы и правила, но и особенности использования помещений людьми с ограниченными возможностями и малоподвижными.

Будущее здание обещать стать насыщенным по своему функциональному назначению. На первом этаже планируется размещение столовой, отделений бытовых и торговых услуг, вестибюля, а также отделений социальной реабилитации. Второй этаж будет отдан под кризисное отделение и отделение дневного пребывания нуждающихся пожилых людей и инвалидов. Здесь же, вкупе с третьим этажом, планируется размещение органичного вписанного в пространство зимнего сада.

Четвертый этаж будет отдан под актовый зал, отделения социального обслуживания населения на дому и администрация центра.

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.