Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ СТАНУТ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Министерство спорта Российской Федерации разработало проект приказа, касающийся обеспечения доступности для инвалидов и инвалидов-спортсменов спортивных мероприятий. В основу был положен опыт проведения олимпиад в Пекине и Ванкувере. Так пути передвижения через каждые 50 м предлагается сопровождать тактильными, информационными и звуковыми указателями, а также зонами для отдыха. Для инвалидов-колясочников турникеты будут оборудоваться пропускными калитками, а весь стадион и зона арены оснащаться перилами.

Инвалидам-спортсменам придутся по вкусу подъемники в бассейнах, специальная мебель, краны, предназначенные для людей с нарушениями моторики, унитазы, размещенные на удобной для инвалидов высоте.

Проект приказа касается также механизмов подачи информации для инвалидов. Так планируется разработать интернет-порталы, которые будут удобны для людей с ограниченными возможностями. Планируется к изданию печатная продукция альтернативного формата, а также активное использование сурдопереводчиков. Четко обозначены требования к различным способам отображения современной информации: визуальным, тактильным, звуковым.

Новости все новости
65-летняя жительница Казани Александра Болдырева оказалась смелой и легкой на подъем женщиной. В этом году на своем небольшом мопеде она решила съездить на Байкал.
Цель лечение рака сегодня - его полное уничтожение. Однако группа Австралийских исследователей попробовала не уничтожить раковые клетки, но «усыпить», обезвредив их навсегда.
В настоящее время закон Российской Федерации допустил предоставление пенсионером информации о смене места своей регистрации путем уведомления ПФР посредством сети интернет, т.е. в электронной форме.
Статьи все статьи
Несмотря на то, что каждый возраст характеризуется своими особенностями и физиологическими изменениями, он не является ограничивающим фактором для занятий спортом.
Давайте рассмотрим основные продукты, вызывающие привыкание, каковы последствия этой пищевой зависимости и как с ней бороться.
Полноценный сон - основа человеческого здоровья. Выспавшийся человек чувствует себя хорошо, ощущает прилив сил и спокойствие.