Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ СТАНУТ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Министерство спорта Российской Федерации разработало проект приказа, касающийся обеспечения доступности для инвалидов и инвалидов-спортсменов спортивных мероприятий. В основу был положен опыт проведения олимпиад в Пекине и Ванкувере. Так пути передвижения через каждые 50 м предлагается сопровождать тактильными, информационными и звуковыми указателями, а также зонами для отдыха. Для инвалидов-колясочников турникеты будут оборудоваться пропускными калитками, а весь стадион и зона арены оснащаться перилами.

Инвалидам-спортсменам придутся по вкусу подъемники в бассейнах, специальная мебель, краны, предназначенные для людей с нарушениями моторики, унитазы, размещенные на удобной для инвалидов высоте.

Проект приказа касается также механизмов подачи информации для инвалидов. Так планируется разработать интернет-порталы, которые будут удобны для людей с ограниченными возможностями. Планируется к изданию печатная продукция альтернативного формата, а также активное использование сурдопереводчиков. Четко обозначены требования к различным способам отображения современной информации: визуальным, тактильным, звуковым.

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.