Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ СТАНУТ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Министерство спорта Российской Федерации разработало проект приказа, касающийся обеспечения доступности для инвалидов и инвалидов-спортсменов спортивных мероприятий. В основу был положен опыт проведения олимпиад в Пекине и Ванкувере. Так пути передвижения через каждые 50 м предлагается сопровождать тактильными, информационными и звуковыми указателями, а также зонами для отдыха. Для инвалидов-колясочников турникеты будут оборудоваться пропускными калитками, а весь стадион и зона арены оснащаться перилами.

Инвалидам-спортсменам придутся по вкусу подъемники в бассейнах, специальная мебель, краны, предназначенные для людей с нарушениями моторики, унитазы, размещенные на удобной для инвалидов высоте.

Проект приказа касается также механизмов подачи информации для инвалидов. Так планируется разработать интернет-порталы, которые будут удобны для людей с ограниченными возможностями. Планируется к изданию печатная продукция альтернативного формата, а также активное использование сурдопереводчиков. Четко обозначены требования к различным способам отображения современной информации: визуальным, тактильным, звуковым.

Новости все новости
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Большинство витаминных добавок не приносят какой-либо пользы. Исключение составляют только комплексы витаминов группы В, которые реально способствуют уменьшению риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (например, инсульта), и фолиевая кислота.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?