Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ СТАНУТ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Министерство спорта Российской Федерации разработало проект приказа, касающийся обеспечения доступности для инвалидов и инвалидов-спортсменов спортивных мероприятий. В основу был положен опыт проведения олимпиад в Пекине и Ванкувере. Так пути передвижения через каждые 50 м предлагается сопровождать тактильными, информационными и звуковыми указателями, а также зонами для отдыха. Для инвалидов-колясочников турникеты будут оборудоваться пропускными калитками, а весь стадион и зона арены оснащаться перилами.

Инвалидам-спортсменам придутся по вкусу подъемники в бассейнах, специальная мебель, краны, предназначенные для людей с нарушениями моторики, унитазы, размещенные на удобной для инвалидов высоте.

Проект приказа касается также механизмов подачи информации для инвалидов. Так планируется разработать интернет-порталы, которые будут удобны для людей с ограниченными возможностями. Планируется к изданию печатная продукция альтернативного формата, а также активное использование сурдопереводчиков. Четко обозначены требования к различным способам отображения современной информации: визуальным, тактильным, звуковым.

Новости все новости
По статистике Всемирной организации по борьбе с аллергией и ВОЗ, порядка трети всех землян страдает различными видами аллергии.
2 июня в России проходит День здорового питания, который начал отмечаться совсем недавно - в 2011 году.
По сообщениям датского портала научных новостей (videnskab.dk), местным ученым удалось остановить развитие опухолей мочевого пузыря, которые являются устойчивыми к химиотерапии.
Статьи все статьи
В настоящее время в Российской Федерации трудится огромное количество мигрантов, причем их число постоянно увеличивается.
По данным Пенсионного фонда России в нашей стране насчитывается около 600.000 человек, занятых в социальном секторе, и порядка 1534 бюджетных медико-социальных учреждений.
Список документов для устройства на работу сиделкой