Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ СТАНУТ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Министерство спорта Российской Федерации разработало проект приказа, касающийся обеспечения доступности для инвалидов и инвалидов-спортсменов спортивных мероприятий. В основу был положен опыт проведения олимпиад в Пекине и Ванкувере. Так пути передвижения через каждые 50 м предлагается сопровождать тактильными, информационными и звуковыми указателями, а также зонами для отдыха. Для инвалидов-колясочников турникеты будут оборудоваться пропускными калитками, а весь стадион и зона арены оснащаться перилами.

Инвалидам-спортсменам придутся по вкусу подъемники в бассейнах, специальная мебель, краны, предназначенные для людей с нарушениями моторики, унитазы, размещенные на удобной для инвалидов высоте.

Проект приказа касается также механизмов подачи информации для инвалидов. Так планируется разработать интернет-порталы, которые будут удобны для людей с ограниченными возможностями. Планируется к изданию печатная продукция альтернативного формата, а также активное использование сурдопереводчиков. Четко обозначены требования к различным способам отображения современной информации: визуальным, тактильным, звуковым.

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...