Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ДАЕШЬ ПАНДУСЫ КАЖДОМУ ДОМУ!

В апреле текущего года общественной палатой России проводился мониторинг доступности всей необходимой инфраструктуры для инвалидов. В результате были зафиксированы многочисленные жалобы на отсутствие, в первую очередь, пандусов. Причем стали известны факты обращения граждан в местные органы власти с просьбами об оснащении многоквартирных домов пандусами, оставшиеся без ответа. Вернее ответы были, но они скорее напоминали отписки об отсутствии достаточных средств, или же были полны обещаниями установки данных приспособлений. И это несмотря на существующие нормы, прописанные в законе о защите инвалидов, по которому пандусы должны устанавливаться по требованию инвалидов.  

Дело в том, что программа по установке пандусов достаточно неповоротливая и сложная. Так на установку этого приспособления, например, в Москве затрачивается порядка двух лет! Ведь  сначала необходимо написать заявление в центр комплексного социального обслуживания населения по своему адресу проживания. После чего подъезд, где проживает инвалид, осматривается комиссией, которая ставит его в медленно движущуюся очередь. Некоторые самые активные инвалиды благодаря поддержке жилищных служб сооружают временные пандусы, но спуститься или подняться по ним инвалиду без посторонней помощи, увы, невозможно.  

Все это и послужило причиной направления письма Общественной палатой России Дмитрию Медведеву. В нем прозвучало следующее предложение: каждый многоквартирный дом, находящийся на капитальном ремонте, должен быть оборудован пандусами.

В правительстве идея получила не только поддержку, но ее даже предварительно просчитали. Оказалось, что для ее воплощения в жизнь необходима сумма порядка 10 млрд. рублей. Причем реализация идеи планируется в рамках программ капремонта на региональных уровнях.

Общественная палата РФ ожидает, что данное письмо поможет сформированию рабочей группы по решению не только данного вопроса, но всего комплекса проблема по созданию полноценной доступной среды для инвалидов в России.

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...