Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ДАЕШЬ ПАНДУСЫ КАЖДОМУ ДОМУ!

В апреле текущего года общественной палатой России проводился мониторинг доступности всей необходимой инфраструктуры для инвалидов. В результате были зафиксированы многочисленные жалобы на отсутствие, в первую очередь, пандусов. Причем стали известны факты обращения граждан в местные органы власти с просьбами об оснащении многоквартирных домов пандусами, оставшиеся без ответа. Вернее ответы были, но они скорее напоминали отписки об отсутствии достаточных средств, или же были полны обещаниями установки данных приспособлений. И это несмотря на существующие нормы, прописанные в законе о защите инвалидов, по которому пандусы должны устанавливаться по требованию инвалидов.  

Дело в том, что программа по установке пандусов достаточно неповоротливая и сложная. Так на установку этого приспособления, например, в Москве затрачивается порядка двух лет! Ведь  сначала необходимо написать заявление в центр комплексного социального обслуживания населения по своему адресу проживания. После чего подъезд, где проживает инвалид, осматривается комиссией, которая ставит его в медленно движущуюся очередь. Некоторые самые активные инвалиды благодаря поддержке жилищных служб сооружают временные пандусы, но спуститься или подняться по ним инвалиду без посторонней помощи, увы, невозможно.  

Все это и послужило причиной направления письма Общественной палатой России Дмитрию Медведеву. В нем прозвучало следующее предложение: каждый многоквартирный дом, находящийся на капитальном ремонте, должен быть оборудован пандусами.

В правительстве идея получила не только поддержку, но ее даже предварительно просчитали. Оказалось, что для ее воплощения в жизнь необходима сумма порядка 10 млрд. рублей. Причем реализация идеи планируется в рамках программ капремонта на региональных уровнях.

Общественная палата РФ ожидает, что данное письмо поможет сформированию рабочей группы по решению не только данного вопроса, но всего комплекса проблема по созданию полноценной доступной среды для инвалидов в России.

Новости все новости
Ученые Гарвардского Университета установили первый признак начала развития болезни Альцгеймера.
Правительство России подготовило проект создания и развития системы паллиативной помощи (помощь пациентам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями).
В 2018 году принято решение выделить из федерального бюджета порядка 4,3 млрд рублей для организации ухода за тяжелобольными людьми.
Статьи все статьи
Одно из наиболее загрязненных мест в доме - кровать, а конкретнее - подушка.
В настоящее время в Российской Федерации трудится огромное количество мигрантов, причем их число постоянно увеличивается.
По данным Пенсионного фонда России в нашей стране насчитывается около 600.000 человек, занятых в социальном секторе, и порядка 1534 бюджетных медико-социальных учреждений.