Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ВАКЦИНА ОТ ИНФАРКТА

Совсем недавно ученым из Гарвардского университета удалось создать вакцину, способную снизить развитие инфаркта на 30-90 %. Полученная вакцина оказывает воздействие на печеночный ген PCSK9, впервые обнаруженный в 2003 г. Дело в том, что нарушения в этом гене являются причиной увеличения концентрации холестерина в крови человека, в результате чего он откладывается на стенках сосудов. (Более подробно об этом можно прочитать здесь). Ген препятствует процессу выведения холестерина из человеческого организма. Однако в одном из вариантов его мутации, ген поддерживает концентрацию холестерина на низком уровне. Такой полезной генной мутацией, оказывается, обладает порядка 3% земного населения. И именно на основе такой мутации и была создана новая вакцина. По сути, сама природа заранее позаботилась о защите человека от сердечно-сосудистых заболеваний, причем без каких-либо побочных эффектов. Однако ждать массового использования прививки от инфаркта в ближайшее время не приходится, ведь на подготовку вакцины может уйти порядка 10 лет.

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.