Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ВАКЦИНА ОТ ИНФАРКТА

Совсем недавно ученым из Гарвардского университета удалось создать вакцину, способную снизить развитие инфаркта на 30-90 %. Полученная вакцина оказывает воздействие на печеночный ген PCSK9, впервые обнаруженный в 2003 г. Дело в том, что нарушения в этом гене являются причиной увеличения концентрации холестерина в крови человека, в результате чего он откладывается на стенках сосудов. (Более подробно об этом можно прочитать здесь). Ген препятствует процессу выведения холестерина из человеческого организма. Однако в одном из вариантов его мутации, ген поддерживает концентрацию холестерина на низком уровне. Такой полезной генной мутацией, оказывается, обладает порядка 3% земного населения. И именно на основе такой мутации и была создана новая вакцина. По сути, сама природа заранее позаботилась о защите человека от сердечно-сосудистых заболеваний, причем без каких-либо побочных эффектов. Однако ждать массового использования прививки от инфаркта в ближайшее время не приходится, ведь на подготовку вакцины может уйти порядка 10 лет.

Новости все новости
Сотрудники Австралийского университета Аделаиды предположили связь между избыточным употреблением искусственных подсластителей и риском возникновения диабета второго типа.
Возможность создать человеческий орган вне организма и пересадить его - мечта любого трансплантолога.
Японские ученые добились значительных результатов в лечении болезни Паркинсона.
Статьи все статьи
В настоящее время в Российской Федерации трудится огромное количество мигрантов, причем их число постоянно увеличивается.
По данным Пенсионного фонда России в нашей стране насчитывается около 600.000 человек, занятых в социальном секторе, и порядка 1534 бюджетных медико-социальных учреждений.
Список документов для устройства на работу сиделкой