Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ВАКЦИНА ОТ ИНФАРКТА

Совсем недавно ученым из Гарвардского университета удалось создать вакцину, способную снизить развитие инфаркта на 30-90 %. Полученная вакцина оказывает воздействие на печеночный ген PCSK9, впервые обнаруженный в 2003 г. Дело в том, что нарушения в этом гене являются причиной увеличения концентрации холестерина в крови человека, в результате чего он откладывается на стенках сосудов. (Более подробно об этом можно прочитать здесь). Ген препятствует процессу выведения холестерина из человеческого организма. Однако в одном из вариантов его мутации, ген поддерживает концентрацию холестерина на низком уровне. Такой полезной генной мутацией, оказывается, обладает порядка 3% земного населения. И именно на основе такой мутации и была создана новая вакцина. По сути, сама природа заранее позаботилась о защите человека от сердечно-сосудистых заболеваний, причем без каких-либо побочных эффектов. Однако ждать массового использования прививки от инфаркта в ближайшее время не приходится, ведь на подготовку вакцины может уйти порядка 10 лет.

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...