Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ВАКЦИНА ОТ ИНФАРКТА

Совсем недавно ученым из Гарвардского университета удалось создать вакцину, способную снизить развитие инфаркта на 30-90 %. Полученная вакцина оказывает воздействие на печеночный ген PCSK9, впервые обнаруженный в 2003 г. Дело в том, что нарушения в этом гене являются причиной увеличения концентрации холестерина в крови человека, в результате чего он откладывается на стенках сосудов. (Более подробно об этом можно прочитать здесь). Ген препятствует процессу выведения холестерина из человеческого организма. Однако в одном из вариантов его мутации, ген поддерживает концентрацию холестерина на низком уровне. Такой полезной генной мутацией, оказывается, обладает порядка 3% земного населения. И именно на основе такой мутации и была создана новая вакцина. По сути, сама природа заранее позаботилась о защите человека от сердечно-сосудистых заболеваний, причем без каких-либо побочных эффектов. Однако ждать массового использования прививки от инфаркта в ближайшее время не приходится, ведь на подготовку вакцины может уйти порядка 10 лет.

Новости все новости
Ученые Гарвардского Университета установили первый признак начала развития болезни Альцгеймера.
Правительство России подготовило проект создания и развития системы паллиативной помощи (помощь пациентам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями).
В 2018 году принято решение выделить из федерального бюджета порядка 4,3 млрд рублей для организации ухода за тяжелобольными людьми.
Статьи все статьи
Одно из наиболее загрязненных мест в доме - кровать, а конкретнее - подушка.
В настоящее время в Российской Федерации трудится огромное количество мигрантов, причем их число постоянно увеличивается.
По данным Пенсионного фонда России в нашей стране насчитывается около 600.000 человек, занятых в социальном секторе, и порядка 1534 бюджетных медико-социальных учреждений.