Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ВАКЦИНА ОТ ИНФАРКТА

Совсем недавно ученым из Гарвардского университета удалось создать вакцину, способную снизить развитие инфаркта на 30-90 %. Полученная вакцина оказывает воздействие на печеночный ген PCSK9, впервые обнаруженный в 2003 г. Дело в том, что нарушения в этом гене являются причиной увеличения концентрации холестерина в крови человека, в результате чего он откладывается на стенках сосудов. (Более подробно об этом можно прочитать здесь). Ген препятствует процессу выведения холестерина из человеческого организма. Однако в одном из вариантов его мутации, ген поддерживает концентрацию холестерина на низком уровне. Такой полезной генной мутацией, оказывается, обладает порядка 3% земного населения. И именно на основе такой мутации и была создана новая вакцина. По сути, сама природа заранее позаботилась о защите человека от сердечно-сосудистых заболеваний, причем без каких-либо побочных эффектов. Однако ждать массового использования прививки от инфаркта в ближайшее время не приходится, ведь на подготовку вакцины может уйти порядка 10 лет.

Новости все новости
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Большинство витаминных добавок не приносят какой-либо пользы. Исключение составляют только комплексы витаминов группы В, которые реально способствуют уменьшению риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (например, инсульта), и фолиевая кислота.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?