Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ИНТЕРНЕТ - НОВОЕ ЛЕКАРСТВО?

Сегодня только ленивый не в курсе вредного воздействия интернета на здоровье человека. А вот американские ученые нашли много плюсов в этом занятии. Оказывает один час, проведенный в интернете, является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, склероза и даже способствует омоложению.

К такому выводу американские ученые пришли после интересного эксперимента, проведенного на добровольцах возрастной группы от 55 до 78 лет. Пожилые люди в течение месяца были активными пользователями интернета, в том время как врачи регулярно наблюдали за ними и снимали электроэнцефалограмму.

В результате эксперимента выяснилось, что пользование интернетом способствует улучшению работы мозга. Дело в том, что при активной работе в сетях человеческий мозг решает одновременно несколько задач, происходит активизация отделов, отвечающих за память, речь, воображение, зрение. Такая стимуляция предотвращает и значительно замедляет возрастные изменения, приводящие к старческому слабоумию, потери памяти.

Причем активная мозговая деятельность не прекращается сразу поле выхода из сети интернет, а продолжается еще некоторое время после.

И уж если интернет становится лекарством, то как тут не напомнить о том, что каждое лекарство требует определенной дозы и тут главное не переборщить.

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.