Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ИНТЕРНЕТ - НОВОЕ ЛЕКАРСТВО?

Сегодня только ленивый не в курсе вредного воздействия интернета на здоровье человека. А вот американские ученые нашли много плюсов в этом занятии. Оказывает один час, проведенный в интернете, является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, склероза и даже способствует омоложению.

К такому выводу американские ученые пришли после интересного эксперимента, проведенного на добровольцах возрастной группы от 55 до 78 лет. Пожилые люди в течение месяца были активными пользователями интернета, в том время как врачи регулярно наблюдали за ними и снимали электроэнцефалограмму.

В результате эксперимента выяснилось, что пользование интернетом способствует улучшению работы мозга. Дело в том, что при активной работе в сетях человеческий мозг решает одновременно несколько задач, происходит активизация отделов, отвечающих за память, речь, воображение, зрение. Такая стимуляция предотвращает и значительно замедляет возрастные изменения, приводящие к старческому слабоумию, потери памяти.

Причем активная мозговая деятельность не прекращается сразу поле выхода из сети интернет, а продолжается еще некоторое время после.

И уж если интернет становится лекарством, то как тут не напомнить о том, что каждое лекарство требует определенной дозы и тут главное не переборщить.

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...