Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ИНТЕРНЕТ - НОВОЕ ЛЕКАРСТВО?

Сегодня только ленивый не в курсе вредного воздействия интернета на здоровье человека. А вот американские ученые нашли много плюсов в этом занятии. Оказывает один час, проведенный в интернете, является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, склероза и даже способствует омоложению.

К такому выводу американские ученые пришли после интересного эксперимента, проведенного на добровольцах возрастной группы от 55 до 78 лет. Пожилые люди в течение месяца были активными пользователями интернета, в том время как врачи регулярно наблюдали за ними и снимали электроэнцефалограмму.

В результате эксперимента выяснилось, что пользование интернетом способствует улучшению работы мозга. Дело в том, что при активной работе в сетях человеческий мозг решает одновременно несколько задач, происходит активизация отделов, отвечающих за память, речь, воображение, зрение. Такая стимуляция предотвращает и значительно замедляет возрастные изменения, приводящие к старческому слабоумию, потери памяти.

Причем активная мозговая деятельность не прекращается сразу поле выхода из сети интернет, а продолжается еще некоторое время после.

И уж если интернет становится лекарством, то как тут не напомнить о том, что каждое лекарство требует определенной дозы и тут главное не переборщить.

Новости все новости
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Большинство витаминных добавок не приносят какой-либо пользы. Исключение составляют только комплексы витаминов группы В, которые реально способствуют уменьшению риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (например, инсульта), и фолиевая кислота.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?