Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

В АЛТАЕ НАЧАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОТЕЗОВ

В 2014 году в Алтае было начато производство специализированных биоэлектрических протезов. До этого в крае изготавливались только косметические протезы, представляющие собой муляжи конечностей. Сегодня же на российском рынке появятся устройства, благодаря которым инвалиды смогут брать в руки любой предмет, переносить тяжести и даже водить автомобиль.

В качестве эксперимента было изготовлено четыре протеза. Работа таких протезов строится на электрических импульсах, поступающих от мышц к источнику питания. Последний обеспечивает максимальную подвижность механизма. Подобные протезы позволят пользователю производить все возможные манипуляции, доступные человеку здоровому. То есть любой инвалид сможет наконец-то заново прочувствовать все прелести самых простых и таких недоступных для них ранее действий.

Сложность производства заключается в стоимости изготовления одного протеза, которая может достигать 1,5 миллиона рублей. Хотя надо отдать должное нашему государству: для инвалидов такие устройства будут бесплатны. До конца текущего 2014 года планируется изготовить еще один протез, в 2015 году – два.

Новости все новости
Жителям Петербурга, пострадавшим от гололеда, администрация пообещала помощь в транспортировке в медицинские учреждения, а также осуществлять доставку продуктов и лекарств.
Начальник управления Роспотребнадзора по Петербургу объявил карантин в отношении кори. Теперь в любые детские дошкольные и учебные заведения детям, не имеющим прививки, вход закрыт.
Недавно израильские ученые сделали громкое заявление о том, что им удалось изобрести лекарство от рака, не имеющее побочных эффектов.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.