Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

В АЛТАЕ НАЧАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОТЕЗОВ

В 2014 году в Алтае было начато производство специализированных биоэлектрических протезов. До этого в крае изготавливались только косметические протезы, представляющие собой муляжи конечностей. Сегодня же на российском рынке появятся устройства, благодаря которым инвалиды смогут брать в руки любой предмет, переносить тяжести и даже водить автомобиль.

В качестве эксперимента было изготовлено четыре протеза. Работа таких протезов строится на электрических импульсах, поступающих от мышц к источнику питания. Последний обеспечивает максимальную подвижность механизма. Подобные протезы позволят пользователю производить все возможные манипуляции, доступные человеку здоровому. То есть любой инвалид сможет наконец-то заново прочувствовать все прелести самых простых и таких недоступных для них ранее действий.

Сложность производства заключается в стоимости изготовления одного протеза, которая может достигать 1,5 миллиона рублей. Хотя надо отдать должное нашему государству: для инвалидов такие устройства будут бесплатны. До конца текущего 2014 года планируется изготовить еще один протез, в 2015 году – два.

Новости все новости
В Минздраве планируют провести дополнительные медицинские исследования для людей старше 65 лет.
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?