Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

В АЛТАЕ НАЧАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОТЕЗОВ

В 2014 году в Алтае было начато производство специализированных биоэлектрических протезов. До этого в крае изготавливались только косметические протезы, представляющие собой муляжи конечностей. Сегодня же на российском рынке появятся устройства, благодаря которым инвалиды смогут брать в руки любой предмет, переносить тяжести и даже водить автомобиль.

В качестве эксперимента было изготовлено четыре протеза. Работа таких протезов строится на электрических импульсах, поступающих от мышц к источнику питания. Последний обеспечивает максимальную подвижность механизма. Подобные протезы позволят пользователю производить все возможные манипуляции, доступные человеку здоровому. То есть любой инвалид сможет наконец-то заново прочувствовать все прелести самых простых и таких недоступных для них ранее действий.

Сложность производства заключается в стоимости изготовления одного протеза, которая может достигать 1,5 миллиона рублей. Хотя надо отдать должное нашему государству: для инвалидов такие устройства будут бесплатны. До конца текущего 2014 года планируется изготовить еще один протез, в 2015 году – два.

Новости все новости
В обозримом будущем люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа, забудут о своих вечных спутниках: инсулиновых шприцах.
Ученым австралийского Университета Мельбурна удалось разработать тест, предсказывающий сердечные приступы или смерть у пациентов с ишемической болезнью сердца.
В 2018 году отмечается 100-летие социальной службы России
Статьи все статьи
Все категории инвалидов (вне зависимости от группы) имеют право на бесплатное обеспечение любыми средствами реабилитации.
Нидерландские ученые, в результате почти двухгодового исследования, пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества белка, способно снизить риск преждевременной смерти и сердечной недостаточности.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал от врачей, что принимать просроченные лекарственные препараты нельзя.