Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

В АЛТАЕ НАЧАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОТЕЗОВ

В 2014 году в Алтае было начато производство специализированных биоэлектрических протезов. До этого в крае изготавливались только косметические протезы, представляющие собой муляжи конечностей. Сегодня же на российском рынке появятся устройства, благодаря которым инвалиды смогут брать в руки любой предмет, переносить тяжести и даже водить автомобиль.

В качестве эксперимента было изготовлено четыре протеза. Работа таких протезов строится на электрических импульсах, поступающих от мышц к источнику питания. Последний обеспечивает максимальную подвижность механизма. Подобные протезы позволят пользователю производить все возможные манипуляции, доступные человеку здоровому. То есть любой инвалид сможет наконец-то заново прочувствовать все прелести самых простых и таких недоступных для них ранее действий.

Сложность производства заключается в стоимости изготовления одного протеза, которая может достигать 1,5 миллиона рублей. Хотя надо отдать должное нашему государству: для инвалидов такие устройства будут бесплатны. До конца текущего 2014 года планируется изготовить еще один протез, в 2015 году – два.

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...