Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

В АЛТАЕ НАЧАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПРОТЕЗОВ

В 2014 году в Алтае было начато производство специализированных биоэлектрических протезов. До этого в крае изготавливались только косметические протезы, представляющие собой муляжи конечностей. Сегодня же на российском рынке появятся устройства, благодаря которым инвалиды смогут брать в руки любой предмет, переносить тяжести и даже водить автомобиль.

В качестве эксперимента было изготовлено четыре протеза. Работа таких протезов строится на электрических импульсах, поступающих от мышц к источнику питания. Последний обеспечивает максимальную подвижность механизма. Подобные протезы позволят пользователю производить все возможные манипуляции, доступные человеку здоровому. То есть любой инвалид сможет наконец-то заново прочувствовать все прелести самых простых и таких недоступных для них ранее действий.

Сложность производства заключается в стоимости изготовления одного протеза, которая может достигать 1,5 миллиона рублей. Хотя надо отдать должное нашему государству: для инвалидов такие устройства будут бесплатны. До конца текущего 2014 года планируется изготовить еще один протез, в 2015 году – два.

Новости все новости
65-летняя жительница Казани Александра Болдырева оказалась смелой и легкой на подъем женщиной. В этом году на своем небольшом мопеде она решила съездить на Байкал.
Цель лечение рака сегодня - его полное уничтожение. Однако группа Австралийских исследователей попробовала не уничтожить раковые клетки, но «усыпить», обезвредив их навсегда.
В настоящее время закон Российской Федерации допустил предоставление пенсионером информации о смене места своей регистрации путем уведомления ПФР посредством сети интернет, т.е. в электронной форме.
Статьи все статьи
Несмотря на то, что каждый возраст характеризуется своими особенностями и физиологическими изменениями, он не является ограничивающим фактором для занятий спортом.
Давайте рассмотрим основные продукты, вызывающие привыкание, каковы последствия этой пищевой зависимости и как с ней бороться.
Полноценный сон - основа человеческого здоровья. Выспавшийся человек чувствует себя хорошо, ощущает прилив сил и спокойствие.