Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА НАШЛИ В СПЕЦИИ

Немецкие медики обнаружили необычные свойства обычной специи под названием куркума. Оказывается, эта приправа способствует регенерации клеток головного мозга. Ученые провели эксперимент: помещая стволовые клетки нервных тканей в раствор из куркумы. Причем концентрация растворов была разной. В результате эксперимента оказалось, что нервные клетки начинают проявлять здоровую активность.

На подобные исследования медиков натолкнул факт открытия в куркуме двух биологических активных составляющих. Первый способен регенерировать клетки нервных тканей, второй, обладающий антиканцерогенными свойствами, уменьшает, к тому же, воспалительные процессы.

Результаты исследования позволяют надеяться на изобретение нового лекарства от двух страшных болезней человечества: инсульта и болезни Альцгеймера.

Новости все новости
В Минздраве планируют провести дополнительные медицинские исследования для людей старше 65 лет.
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?