Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА НАШЛИ В СПЕЦИИ

Немецкие медики обнаружили необычные свойства обычной специи под названием куркума. Оказывается, эта приправа способствует регенерации клеток головного мозга. Ученые провели эксперимент: помещая стволовые клетки нервных тканей в раствор из куркумы. Причем концентрация растворов была разной. В результате эксперимента оказалось, что нервные клетки начинают проявлять здоровую активность.

На подобные исследования медиков натолкнул факт открытия в куркуме двух биологических активных составляющих. Первый способен регенерировать клетки нервных тканей, второй, обладающий антиканцерогенными свойствами, уменьшает, к тому же, воспалительные процессы.

Результаты исследования позволяют надеяться на изобретение нового лекарства от двух страшных болезней человечества: инсульта и болезни Альцгеймера.

Новости все новости
В обозримом будущем люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа, забудут о своих вечных спутниках: инсулиновых шприцах.
Ученым австралийского Университета Мельбурна удалось разработать тест, предсказывающий сердечные приступы или смерть у пациентов с ишемической болезнью сердца.
В 2018 году отмечается 100-летие социальной службы России
Статьи все статьи
Все категории инвалидов (вне зависимости от группы) имеют право на бесплатное обеспечение любыми средствами реабилитации.
Нидерландские ученые, в результате почти двухгодового исследования, пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества белка, способно снизить риск преждевременной смерти и сердечной недостаточности.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал от врачей, что принимать просроченные лекарственные препараты нельзя.