Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА НАШЛИ В СПЕЦИИ

Немецкие медики обнаружили необычные свойства обычной специи под названием куркума. Оказывается, эта приправа способствует регенерации клеток головного мозга. Ученые провели эксперимент: помещая стволовые клетки нервных тканей в раствор из куркумы. Причем концентрация растворов была разной. В результате эксперимента оказалось, что нервные клетки начинают проявлять здоровую активность.

На подобные исследования медиков натолкнул факт открытия в куркуме двух биологических активных составляющих. Первый способен регенерировать клетки нервных тканей, второй, обладающий антиканцерогенными свойствами, уменьшает, к тому же, воспалительные процессы.

Результаты исследования позволяют надеяться на изобретение нового лекарства от двух страшных болезней человечества: инсульта и болезни Альцгеймера.

Новости все новости
65-летняя жительница Казани Александра Болдырева оказалась смелой и легкой на подъем женщиной. В этом году на своем небольшом мопеде она решила съездить на Байкал.
Цель лечение рака сегодня - его полное уничтожение. Однако группа Австралийских исследователей попробовала не уничтожить раковые клетки, но «усыпить», обезвредив их навсегда.
В настоящее время закон Российской Федерации допустил предоставление пенсионером информации о смене места своей регистрации путем уведомления ПФР посредством сети интернет, т.е. в электронной форме.
Статьи все статьи
Несмотря на то, что каждый возраст характеризуется своими особенностями и физиологическими изменениями, он не является ограничивающим фактором для занятий спортом.
Давайте рассмотрим основные продукты, вызывающие привыкание, каковы последствия этой пищевой зависимости и как с ней бороться.
Полноценный сон - основа человеческого здоровья. Выспавшийся человек чувствует себя хорошо, ощущает прилив сил и спокойствие.