Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА НАШЛИ В СПЕЦИИ

Немецкие медики обнаружили необычные свойства обычной специи под названием куркума. Оказывается, эта приправа способствует регенерации клеток головного мозга. Ученые провели эксперимент: помещая стволовые клетки нервных тканей в раствор из куркумы. Причем концентрация растворов была разной. В результате эксперимента оказалось, что нервные клетки начинают проявлять здоровую активность.

На подобные исследования медиков натолкнул факт открытия в куркуме двух биологических активных составляющих. Первый способен регенерировать клетки нервных тканей, второй, обладающий антиканцерогенными свойствами, уменьшает, к тому же, воспалительные процессы.

Результаты исследования позволяют надеяться на изобретение нового лекарства от двух страшных болезней человечества: инсульта и болезни Альцгеймера.

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.