Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА НАШЛИ В СПЕЦИИ

Немецкие медики обнаружили необычные свойства обычной специи под названием куркума. Оказывается, эта приправа способствует регенерации клеток головного мозга. Ученые провели эксперимент: помещая стволовые клетки нервных тканей в раствор из куркумы. Причем концентрация растворов была разной. В результате эксперимента оказалось, что нервные клетки начинают проявлять здоровую активность.

На подобные исследования медиков натолкнул факт открытия в куркуме двух биологических активных составляющих. Первый способен регенерировать клетки нервных тканей, второй, обладающий антиканцерогенными свойствами, уменьшает, к тому же, воспалительные процессы.

Результаты исследования позволяют надеяться на изобретение нового лекарства от двух страшных болезней человечества: инсульта и болезни Альцгеймера.

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.