Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

В КАКОЕ ВРЕМЯ ПИТЬ ЛЕКАРСТВА?

Национальная Академия Наук опубликовала интересную статью ученых Пенсильванского университета. В работе объясняется, почему лекарства полезнее принимать в определенное время. Закономерность между максимально эффективным действием препаратов и временем их приема, давно отмечена учеными. Однако только сейчас выяснилась причина такой зависимости.

Так, ученые выяснили, что для человеческого организма характерны часы максимальной и минимальной активности. Ученые на протяжении суток отслеживали работу почек, легких, мозжечка, сердца, ДНК и других органов подопытных животных. В ходе наблюдений выяснилось, что самые большие изменения в клетках внутренних органов происходят накануне рассвета и заката. Например, почти половина генов, участвующих в производстве  белка, в ходе испытаний показывали разную активность в зависимости от времени суток. Однако пики активности генов в различных органах не совпадают друг с другом.

Для ученых, подобные наблюдения являются основанием для выработки схем лечения самых разных заболеваний. Так, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, часто назначают препараты, снижающие уровень холестерина в крови. Максимальный объем холестерина, вырабатываемый печенью, достигается ночью, поэтому препараты, снижающие его уровень лучше принимать вечером.  

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.