Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

В КАКОЕ ВРЕМЯ ПИТЬ ЛЕКАРСТВА?

Национальная Академия Наук опубликовала интересную статью ученых Пенсильванского университета. В работе объясняется, почему лекарства полезнее принимать в определенное время. Закономерность между максимально эффективным действием препаратов и временем их приема, давно отмечена учеными. Однако только сейчас выяснилась причина такой зависимости.

Так, ученые выяснили, что для человеческого организма характерны часы максимальной и минимальной активности. Ученые на протяжении суток отслеживали работу почек, легких, мозжечка, сердца, ДНК и других органов подопытных животных. В ходе наблюдений выяснилось, что самые большие изменения в клетках внутренних органов происходят накануне рассвета и заката. Например, почти половина генов, участвующих в производстве  белка, в ходе испытаний показывали разную активность в зависимости от времени суток. Однако пики активности генов в различных органах не совпадают друг с другом.

Для ученых, подобные наблюдения являются основанием для выработки схем лечения самых разных заболеваний. Так, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, часто назначают препараты, снижающие уровень холестерина в крови. Максимальный объем холестерина, вырабатываемый печенью, достигается ночью, поэтому препараты, снижающие его уровень лучше принимать вечером.  

Новости все новости
Ученые Гарвардского Университета установили первый признак начала развития болезни Альцгеймера.
Правительство России подготовило проект создания и развития системы паллиативной помощи (помощь пациентам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями).
В 2018 году принято решение выделить из федерального бюджета порядка 4,3 млрд рублей для организации ухода за тяжелобольными людьми.
Статьи все статьи
Одно из наиболее загрязненных мест в доме - кровать, а конкретнее - подушка.
В настоящее время в Российской Федерации трудится огромное количество мигрантов, причем их число постоянно увеличивается.
По данным Пенсионного фонда России в нашей стране насчитывается около 600.000 человек, занятых в социальном секторе, и порядка 1534 бюджетных медико-социальных учреждений.