Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

В КАКОЕ ВРЕМЯ ПИТЬ ЛЕКАРСТВА?

Национальная Академия Наук опубликовала интересную статью ученых Пенсильванского университета. В работе объясняется, почему лекарства полезнее принимать в определенное время. Закономерность между максимально эффективным действием препаратов и временем их приема, давно отмечена учеными. Однако только сейчас выяснилась причина такой зависимости.

Так, ученые выяснили, что для человеческого организма характерны часы максимальной и минимальной активности. Ученые на протяжении суток отслеживали работу почек, легких, мозжечка, сердца, ДНК и других органов подопытных животных. В ходе наблюдений выяснилось, что самые большие изменения в клетках внутренних органов происходят накануне рассвета и заката. Например, почти половина генов, участвующих в производстве  белка, в ходе испытаний показывали разную активность в зависимости от времени суток. Однако пики активности генов в различных органах не совпадают друг с другом.

Для ученых, подобные наблюдения являются основанием для выработки схем лечения самых разных заболеваний. Так, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, часто назначают препараты, снижающие уровень холестерина в крови. Максимальный объем холестерина, вырабатываемый печенью, достигается ночью, поэтому препараты, снижающие его уровень лучше принимать вечером.  

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...