Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

В КАКОЕ ВРЕМЯ ПИТЬ ЛЕКАРСТВА?

Национальная Академия Наук опубликовала интересную статью ученых Пенсильванского университета. В работе объясняется, почему лекарства полезнее принимать в определенное время. Закономерность между максимально эффективным действием препаратов и временем их приема, давно отмечена учеными. Однако только сейчас выяснилась причина такой зависимости.

Так, ученые выяснили, что для человеческого организма характерны часы максимальной и минимальной активности. Ученые на протяжении суток отслеживали работу почек, легких, мозжечка, сердца, ДНК и других органов подопытных животных. В ходе наблюдений выяснилось, что самые большие изменения в клетках внутренних органов происходят накануне рассвета и заката. Например, почти половина генов, участвующих в производстве  белка, в ходе испытаний показывали разную активность в зависимости от времени суток. Однако пики активности генов в различных органах не совпадают друг с другом.

Для ученых, подобные наблюдения являются основанием для выработки схем лечения самых разных заболеваний. Так, при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, часто назначают препараты, снижающие уровень холестерина в крови. Максимальный объем холестерина, вырабатываемый печенью, достигается ночью, поэтому препараты, снижающие его уровень лучше принимать вечером.  

Новости все новости
В обозримом будущем люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа, забудут о своих вечных спутниках: инсулиновых шприцах.
Ученым австралийского Университета Мельбурна удалось разработать тест, предсказывающий сердечные приступы или смерть у пациентов с ишемической болезнью сердца.
В 2018 году отмечается 100-летие социальной службы России
Статьи все статьи
Все категории инвалидов (вне зависимости от группы) имеют право на бесплатное обеспечение любыми средствами реабилитации.
Нидерландские ученые, в результате почти двухгодового исследования, пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества белка, способно снизить риск преждевременной смерти и сердечной недостаточности.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал от врачей, что принимать просроченные лекарственные препараты нельзя.