Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

НОВАЯ ПОЛЬЗА ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Как выяснили шведские ученые, активные физические нагрузки способны изменять активность генов.

До этого исследования считалось, что набор генов, достающийся каждому из нас в наследство от родителей, остается неизменным в течение всей жизни. Однако шведские исследователи пришли к выводу, что физические тренировки изменяют активность генов. Это, в свою очередь оказывает положительное влияние на метаболизм углеводов.

В рамках исследования членам контрольной группы было предложено в течение трех месяцев крутить педали велотренажера. Занятия, продолжительностью 45 минут, проходили четыре раза в неделю. Причем крутить педаль нужно было только одной ногой.

По окончании тестирования ученые сделали биопсию мышц нижних конечностей, забрав у каждого испытуемого по небольшой части ножных мышц. Помимо этого у добровольцев была измерена мышечная сила нижних конечностей до и после окончания тренировок.

В процессе исследования учеными было изучено порядка 20.000 генов. В результате оказалось, что в тренированных мышцах активизируются гены, отвечающие за адаптацию индивида к физическим нагрузкам и метаболизм углеводов. С другой стороны в этих тканях происходит торможение генов, которые усиливают воспалительные процессы.

Помимо этого активная нагрузка приводила к повышению чувствительности клеток по отгношению к инсулину. Ученые предположили, что полученные результаты способны помочь при разработке новых  методик лечения сахарного диабета и распространенных сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.