Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

НОВАЯ ПОЛЬЗА ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Как выяснили шведские ученые, активные физические нагрузки способны изменять активность генов.

До этого исследования считалось, что набор генов, достающийся каждому из нас в наследство от родителей, остается неизменным в течение всей жизни. Однако шведские исследователи пришли к выводу, что физические тренировки изменяют активность генов. Это, в свою очередь оказывает положительное влияние на метаболизм углеводов.

В рамках исследования членам контрольной группы было предложено в течение трех месяцев крутить педали велотренажера. Занятия, продолжительностью 45 минут, проходили четыре раза в неделю. Причем крутить педаль нужно было только одной ногой.

По окончании тестирования ученые сделали биопсию мышц нижних конечностей, забрав у каждого испытуемого по небольшой части ножных мышц. Помимо этого у добровольцев была измерена мышечная сила нижних конечностей до и после окончания тренировок.

В процессе исследования учеными было изучено порядка 20.000 генов. В результате оказалось, что в тренированных мышцах активизируются гены, отвечающие за адаптацию индивида к физическим нагрузкам и метаболизм углеводов. С другой стороны в этих тканях происходит торможение генов, которые усиливают воспалительные процессы.

Помимо этого активная нагрузка приводила к повышению чувствительности клеток по отгношению к инсулину. Ученые предположили, что полученные результаты способны помочь при разработке новых  методик лечения сахарного диабета и распространенных сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...