Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ДОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

В нашем городе планируется построить дом для инвалидов и пожилых людей. Остались позади два года, потраченные на сбор средств, создание и утверждение проекта. И на данный момент уже приступают к строительству.

Здание будет возведено на участке, выделенном администрацией Санкт-Петербурга в поселке Песочный. Дом будет занимать 4.000 м2, и рассчитан на 160 постояльцев. На строительство планируется потратить около 6 млн. евро, причем львиная доля этих средств (70%) приходится на инвесторов, остальное финансирование возьмут на себя петербургские частные благотворительные организации, и ряд зарубежных и российских фондов.

Будущую постройку планируется оснастить лифтами для инвалидных колясок и кроватей, организованными спортивными занятиями, лекциями, кружками по интересам.

Изначально проект планировался как чисто социальный, однако на сегодняшний день принято решение, что часть пожилых людей и инвалидов будут проживать в доме на благотворительных началах, в то время как остальные должны платить деньги.

 

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.