Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ДОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

В нашем городе планируется построить дом для инвалидов и пожилых людей. Остались позади два года, потраченные на сбор средств, создание и утверждение проекта. И на данный момент уже приступают к строительству.

Здание будет возведено на участке, выделенном администрацией Санкт-Петербурга в поселке Песочный. Дом будет занимать 4.000 м2, и рассчитан на 160 постояльцев. На строительство планируется потратить около 6 млн. евро, причем львиная доля этих средств (70%) приходится на инвесторов, остальное финансирование возьмут на себя петербургские частные благотворительные организации, и ряд зарубежных и российских фондов.

Будущую постройку планируется оснастить лифтами для инвалидных колясок и кроватей, организованными спортивными занятиями, лекциями, кружками по интересам.

Изначально проект планировался как чисто социальный, однако на сегодняшний день принято решение, что часть пожилых людей и инвалидов будут проживать в доме на благотворительных началах, в то время как остальные должны платить деньги.

 

Новости все новости
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Большинство витаминных добавок не приносят какой-либо пользы. Исключение составляют только комплексы витаминов группы В, которые реально способствуют уменьшению риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (например, инсульта), и фолиевая кислота.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?