Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ДОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

В нашем городе планируется построить дом для инвалидов и пожилых людей. Остались позади два года, потраченные на сбор средств, создание и утверждение проекта. И на данный момент уже приступают к строительству.

Здание будет возведено на участке, выделенном администрацией Санкт-Петербурга в поселке Песочный. Дом будет занимать 4.000 м2, и рассчитан на 160 постояльцев. На строительство планируется потратить около 6 млн. евро, причем львиная доля этих средств (70%) приходится на инвесторов, остальное финансирование возьмут на себя петербургские частные благотворительные организации, и ряд зарубежных и российских фондов.

Будущую постройку планируется оснастить лифтами для инвалидных колясок и кроватей, организованными спортивными занятиями, лекциями, кружками по интересам.

Изначально проект планировался как чисто социальный, однако на сегодняшний день принято решение, что часть пожилых людей и инвалидов будут проживать в доме на благотворительных началах, в то время как остальные должны платить деньги.

 

Новости все новости
В обозримом будущем люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа, забудут о своих вечных спутниках: инсулиновых шприцах.
Ученым австралийского Университета Мельбурна удалось разработать тест, предсказывающий сердечные приступы или смерть у пациентов с ишемической болезнью сердца.
В 2018 году отмечается 100-летие социальной службы России
Статьи все статьи
Все категории инвалидов (вне зависимости от группы) имеют право на бесплатное обеспечение любыми средствами реабилитации.
Нидерландские ученые, в результате почти двухгодового исследования, пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества белка, способно снизить риск преждевременной смерти и сердечной недостаточности.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал от врачей, что принимать просроченные лекарственные препараты нельзя.