Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ДЕМЕНЦИЯ БЫСТРЕЕ РАЗВИВАЕТСЯ У ЖЕНЩИН

Ученые пришли к выводу, что деменция быстрее развивается у женщин. Данные подтверждаются исследованием ученых, протестировавших порядка 400 мужчин и женщин в возрасте старше 70 лет. В тестах оценивались не только когнитивные (познавательные) способности, но участникам эксперимента также было предложено пройти позитронно-эмиссионную томографию. Исследования продолжались в течение восьми лет.

О результатах исследования пока говорить рано, однако единственное, что могли сказать ученые, так это признать факт большей скорости развития нарушений мыслительных функций у женщин, по сравнению с мужчинами. Ранее, причиной такой природной несправедливости ученые считали возрастное уменьшение выработки у женщин эстрогена. В настоящее время данная гипотеза признана несостоятельной. 

Новости все новости
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Большинство витаминных добавок не приносят какой-либо пользы. Исключение составляют только комплексы витаминов группы В, которые реально способствуют уменьшению риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (например, инсульта), и фолиевая кислота.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?