Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Новости лечения диабета

Совершен прорыв в лечении сахарного диабета 1 типа. Ученые Гарвардского университета научились выращивать клетки, производящие инсулин, и пересаживать их. Достижение действительно значительное, сопоставимое по уровню разве что с открытием антибиотиков. Пересадка подобных клеток позволит людям с диагнозом диабет 1 типа отказаться от вынужденных инъекций инсулина.

Полученные учеными клетки идентичны здоровым бета-клеткам  поджелудочной железы. Основанием для создания этих инсулин-продуцирующих клеток стали эмбриональные стволовые клетки.

В настоящее время проходит финишный этап: идут доклинические испытания, при которых бета-клетки пересаживаются приматам. Уже в течение нескольких месяцев клетки успешно производят нужный инсулин, что не может не внушать надежду на успешное применение метода при лечении людей в будущем.

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.