Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Новости лечения диабета

Совершен прорыв в лечении сахарного диабета 1 типа. Ученые Гарвардского университета научились выращивать клетки, производящие инсулин, и пересаживать их. Достижение действительно значительное, сопоставимое по уровню разве что с открытием антибиотиков. Пересадка подобных клеток позволит людям с диагнозом диабет 1 типа отказаться от вынужденных инъекций инсулина.

Полученные учеными клетки идентичны здоровым бета-клеткам  поджелудочной железы. Основанием для создания этих инсулин-продуцирующих клеток стали эмбриональные стволовые клетки.

В настоящее время проходит финишный этап: идут доклинические испытания, при которых бета-клетки пересаживаются приматам. Уже в течение нескольких месяцев клетки успешно производят нужный инсулин, что не может не внушать надежду на успешное применение метода при лечении людей в будущем.

Новости все новости
В обозримом будущем люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа, забудут о своих вечных спутниках: инсулиновых шприцах.
Ученым австралийского Университета Мельбурна удалось разработать тест, предсказывающий сердечные приступы или смерть у пациентов с ишемической болезнью сердца.
В 2018 году отмечается 100-летие социальной службы России
Статьи все статьи
Все категории инвалидов (вне зависимости от группы) имеют право на бесплатное обеспечение любыми средствами реабилитации.
Нидерландские ученые, в результате почти двухгодового исследования, пришли к выводу, что употребление в пищу большого количества белка, способно снизить риск преждевременной смерти и сердечной недостаточности.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал от врачей, что принимать просроченные лекарственные препараты нельзя.