Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Новости лечения диабета

Совершен прорыв в лечении сахарного диабета 1 типа. Ученые Гарвардского университета научились выращивать клетки, производящие инсулин, и пересаживать их. Достижение действительно значительное, сопоставимое по уровню разве что с открытием антибиотиков. Пересадка подобных клеток позволит людям с диагнозом диабет 1 типа отказаться от вынужденных инъекций инсулина.

Полученные учеными клетки идентичны здоровым бета-клеткам  поджелудочной железы. Основанием для создания этих инсулин-продуцирующих клеток стали эмбриональные стволовые клетки.

В настоящее время проходит финишный этап: идут доклинические испытания, при которых бета-клетки пересаживаются приматам. Уже в течение нескольких месяцев клетки успешно производят нужный инсулин, что не может не внушать надежду на успешное применение метода при лечении людей в будущем.

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...