Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Новости лечения диабета

Совершен прорыв в лечении сахарного диабета 1 типа. Ученые Гарвардского университета научились выращивать клетки, производящие инсулин, и пересаживать их. Достижение действительно значительное, сопоставимое по уровню разве что с открытием антибиотиков. Пересадка подобных клеток позволит людям с диагнозом диабет 1 типа отказаться от вынужденных инъекций инсулина.

Полученные учеными клетки идентичны здоровым бета-клеткам  поджелудочной железы. Основанием для создания этих инсулин-продуцирующих клеток стали эмбриональные стволовые клетки.

В настоящее время проходит финишный этап: идут доклинические испытания, при которых бета-клетки пересаживаются приматам. Уже в течение нескольких месяцев клетки успешно производят нужный инсулин, что не может не внушать надежду на успешное применение метода при лечении людей в будущем.

Новости все новости
65-летняя жительница Казани Александра Болдырева оказалась смелой и легкой на подъем женщиной. В этом году на своем небольшом мопеде она решила съездить на Байкал.
Цель лечение рака сегодня - его полное уничтожение. Однако группа Австралийских исследователей попробовала не уничтожить раковые клетки, но «усыпить», обезвредив их навсегда.
В настоящее время закон Российской Федерации допустил предоставление пенсионером информации о смене места своей регистрации путем уведомления ПФР посредством сети интернет, т.е. в электронной форме.
Статьи все статьи
Несмотря на то, что каждый возраст характеризуется своими особенностями и физиологическими изменениями, он не является ограничивающим фактором для занятий спортом.
Давайте рассмотрим основные продукты, вызывающие привыкание, каковы последствия этой пищевой зависимости и как с ней бороться.
Полноценный сон - основа человеческого здоровья. Выспавшийся человек чувствует себя хорошо, ощущает прилив сил и спокойствие.