Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Новости лечения диабета

Совершен прорыв в лечении сахарного диабета 1 типа. Ученые Гарвардского университета научились выращивать клетки, производящие инсулин, и пересаживать их. Достижение действительно значительное, сопоставимое по уровню разве что с открытием антибиотиков. Пересадка подобных клеток позволит людям с диагнозом диабет 1 типа отказаться от вынужденных инъекций инсулина.

Полученные учеными клетки идентичны здоровым бета-клеткам  поджелудочной железы. Основанием для создания этих инсулин-продуцирующих клеток стали эмбриональные стволовые клетки.

В настоящее время проходит финишный этап: идут доклинические испытания, при которых бета-клетки пересаживаются приматам. Уже в течение нескольких месяцев клетки успешно производят нужный инсулин, что не может не внушать надежду на успешное применение метода при лечении людей в будущем.

Новости все новости
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Большинство витаминных добавок не приносят какой-либо пользы. Исключение составляют только комплексы витаминов группы В, которые реально способствуют уменьшению риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний (например, инсульта), и фолиевая кислота.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?