Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПРЕУВЕЛИЧЕННАЯ ПОЛЬЗА ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Проблема снижения уровня «плохого» холестерина давно волнует врачей, специализирующихся на болезнях сердца и сосудов. В свое время были изобретены специальные препараты для снижения холестерина (статины), предотвращающие преждевременную смерть. Однако на состоявшем в Риме в конце августа Конгрессе Европейского общества кардиологии, эксперты пришли к выводу, что прежде чем перейти на серьезные препараты, сначала лучше постараться внести некоторые изменения в свой рацион, добавив в него высококачественные растительные масла, орехи и овощи.

И, кстати, совершенно не обязательно, чтобы в качестве растительного масла использовалось именно дорогое оливковое масло, столь усиленно рекламируемое сегодня. Оказалось, что «плохой» холестерин гораздо быстрее «уходит» при употреблении в пищу не оливкового, а кукурузного масла.

Данное утверждение было доказано в результате эксперимента, проведенного специалистами независимого Центра биомедицинских исследований Среднего Запада (США). В эксперименте участвовали 54 волонтера. Часть из них ежедневно в течение трех недель добавляли в свой рацион оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, другие кукурузное масло. Участники эксперимента регулярно проверяли кровь на уровень холестерина и жиров.

В результате оказалось, что участники, получавшие кукурузное масло, имели более низкий уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина) в крови, чем участники, употреблявшие дорогое оливковое масло. Таким образом, оказалось, что обычное кукурузное масло снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний не только не хуже оливкового, но даже лучше его.

 

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.