Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПРЕУВЕЛИЧЕННАЯ ПОЛЬЗА ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Проблема снижения уровня «плохого» холестерина давно волнует врачей, специализирующихся на болезнях сердца и сосудов. В свое время были изобретены специальные препараты для снижения холестерина (статины), предотвращающие преждевременную смерть. Однако на состоявшем в Риме в конце августа Конгрессе Европейского общества кардиологии, эксперты пришли к выводу, что прежде чем перейти на серьезные препараты, сначала лучше постараться внести некоторые изменения в свой рацион, добавив в него высококачественные растительные масла, орехи и овощи.

И, кстати, совершенно не обязательно, чтобы в качестве растительного масла использовалось именно дорогое оливковое масло, столь усиленно рекламируемое сегодня. Оказалось, что «плохой» холестерин гораздо быстрее «уходит» при употреблении в пищу не оливкового, а кукурузного масла.

Данное утверждение было доказано в результате эксперимента, проведенного специалистами независимого Центра биомедицинских исследований Среднего Запада (США). В эксперименте участвовали 54 волонтера. Часть из них ежедневно в течение трех недель добавляли в свой рацион оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, другие кукурузное масло. Участники эксперимента регулярно проверяли кровь на уровень холестерина и жиров.

В результате оказалось, что участники, получавшие кукурузное масло, имели более низкий уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина) в крови, чем участники, употреблявшие дорогое оливковое масло. Таким образом, оказалось, что обычное кукурузное масло снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний не только не хуже оливкового, но даже лучше его.

 

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...