Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПРОРЫВ В ЛЕЧЕНИИ РАКА

Состоявший ежегодный Европейский онкологический конгресс ESMO признал иммуноонкологию в качестве нового революционного метода раковой терапии. Теоретическая составляющая методики, состоящая в том, чтобы «разбудить» иммунную систему человека для борьбы с раком, довольно стара и возникла еще в 90-х годах прошлого века. Однако практическое воплощение эта теория нашла только сейчас.

Суть терапии образно, в виде мультфильма, представил доктор Дан Чен, являющийся главой подразделения иммунотерапии рака в американском концерне Genentech. В мультике действует иммунная система организма в виде рамки металлоискателя, через которую проходят клетки, вместе с тем, рамка тормозит путь бактериям и вирусам. И тут появляются персонажи в черных плащах (раковые клетки), которые легко преодолевают металлоискатель (иммунную систему). Удается им это благодаря специальным шапкам-невидимкам.

Только недавно ученым удалось разгадать, что за этими «шапками» скрываются особые рецепторы, делающие раковые клетки невидимыми для иммунной системы. Ученым удалось разработать ингибиторы, способные подавить данные рецепторы. Новые препараты позволяют выявить раковые клетки, сделать их видимыми для иммунной системы, после чего организм самостоятельно приступает к их уничтожению.

Такую терапию можно назвать революционной, ведь превалирующая сегодня химиотерапия настолько болезненна, что ее могут выдержать далеко не все пациенты.

Как отмечают европейские ученые, препараты, созданные на основе антитела атезолизумаба, удачно проявляют себя, например, при лечении рака мочевого пузыря – заболевания, плохо поддающегося лечению.

В России в настоящее время представлен только один подобный препарат и предназначен он для лечения меланомы, мировое количество ингибиторов доходит до 4-х. Процесс создания новых подобных препаратов идет полным ходом, и у нас, в России, в скором времени ожидают иммунопрепараты от рака легкого, почки  и рака мочевого пузыря. А в Европе в стадии клинических исследований находятся десятки препаратов.

Осталось только надеяться, на то, что инновационный способ лечения раковых больных, будет проходить за счет государства. По крайней мере, в необходимости данного шага убеждены все медицинские эксперты.

 

 

 

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...