Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПРОРЫВ В ЛЕЧЕНИИ РАКА

Состоявший ежегодный Европейский онкологический конгресс ESMO признал иммуноонкологию в качестве нового революционного метода раковой терапии. Теоретическая составляющая методики, состоящая в том, чтобы «разбудить» иммунную систему человека для борьбы с раком, довольно стара и возникла еще в 90-х годах прошлого века. Однако практическое воплощение эта теория нашла только сейчас.

Суть терапии образно, в виде мультфильма, представил доктор Дан Чен, являющийся главой подразделения иммунотерапии рака в американском концерне Genentech. В мультике действует иммунная система организма в виде рамки металлоискателя, через которую проходят клетки, вместе с тем, рамка тормозит путь бактериям и вирусам. И тут появляются персонажи в черных плащах (раковые клетки), которые легко преодолевают металлоискатель (иммунную систему). Удается им это благодаря специальным шапкам-невидимкам.

Только недавно ученым удалось разгадать, что за этими «шапками» скрываются особые рецепторы, делающие раковые клетки невидимыми для иммунной системы. Ученым удалось разработать ингибиторы, способные подавить данные рецепторы. Новые препараты позволяют выявить раковые клетки, сделать их видимыми для иммунной системы, после чего организм самостоятельно приступает к их уничтожению.

Такую терапию можно назвать революционной, ведь превалирующая сегодня химиотерапия настолько болезненна, что ее могут выдержать далеко не все пациенты.

Как отмечают европейские ученые, препараты, созданные на основе антитела атезолизумаба, удачно проявляют себя, например, при лечении рака мочевого пузыря – заболевания, плохо поддающегося лечению.

В России в настоящее время представлен только один подобный препарат и предназначен он для лечения меланомы, мировое количество ингибиторов доходит до 4-х. Процесс создания новых подобных препаратов идет полным ходом, и у нас, в России, в скором времени ожидают иммунопрепараты от рака легкого, почки  и рака мочевого пузыря. А в Европе в стадии клинических исследований находятся десятки препаратов.

Осталось только надеяться, на то, что инновационный способ лечения раковых больных, будет проходить за счет государства. По крайней мере, в необходимости данного шага убеждены все медицинские эксперты.

 

 

 

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.