Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЦИКЛОТРОН ПРОТИВ РАКА

В Санкт-Петербурге произошел реальный прорыв в медицине: впервые в клиническом центре лучевой терапии был смонтирован циклотрон, на который возлагаются большие надежды в плане лечения онкологических заболеваний.

Циклотрон представляет собой большой аппарат весом в 100 тонн, разгоняющий частицы протона до огромной скорости в 200000 км/сек, сравнимой со скоростью света. Частицы будут попадать к лечебный кабинет по специальной магнитной линии, и с помощью дополнительного приспособления под названием «гентри» подаваться к пациенту.

В процессе лечения сформированный циклотроном протонный луч направляется точно на опухоль, не повреждая при этом здоровых тканей.

Такой циклотрон станет первой ласточкой российской эры протонной терапии. Петербургский циклотрон начнет свое наступление на рак в октябре 2017 года, причем лечение пациентов будет проводиться за счет различных квот и финансирования из бюджета города.

 

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.