Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЦИКЛОТРОН ПРОТИВ РАКА

В Санкт-Петербурге произошел реальный прорыв в медицине: впервые в клиническом центре лучевой терапии был смонтирован циклотрон, на который возлагаются большие надежды в плане лечения онкологических заболеваний.

Циклотрон представляет собой большой аппарат весом в 100 тонн, разгоняющий частицы протона до огромной скорости в 200000 км/сек, сравнимой со скоростью света. Частицы будут попадать к лечебный кабинет по специальной магнитной линии, и с помощью дополнительного приспособления под названием «гентри» подаваться к пациенту.

В процессе лечения сформированный циклотроном протонный луч направляется точно на опухоль, не повреждая при этом здоровых тканей.

Такой циклотрон станет первой ласточкой российской эры протонной терапии. Петербургский циклотрон начнет свое наступление на рак в октябре 2017 года, причем лечение пациентов будет проводиться за счет различных квот и финансирования из бюджета города.

 

Новости все новости
В Минздраве планируют провести дополнительные медицинские исследования для людей старше 65 лет.
Ученые давно обратили внимание на связь межу депрессией и ожирением, в которой задействованы важные биологические процессы.
Проблемы с выполнением повседневных задач в зрелом возрасте сигнализируют о повышенном риске госпитализации и необходимости сестринского ухода.
Статьи все статьи
С мая этого года в садоводствах Ленинградской области снова начнут работать пункты медицинской помощи для жителей Санкт-Петербурга, выезжающих загород.
Рыбалка - потрясающее времяпрепровождение: и на природе время отдохнешь, и с прибылью домой вернешься. Однако испортить хорошее настроение можно очень просто: для этого достаточно неправильно приготовить рыбу и получить ненужный подарок в виде живого паразита.
В каких случаях следует обязательно обращаться за скорой медицинской помощью?