Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЦИКЛОТРОН ПРОТИВ РАКА

В Санкт-Петербурге произошел реальный прорыв в медицине: впервые в клиническом центре лучевой терапии был смонтирован циклотрон, на который возлагаются большие надежды в плане лечения онкологических заболеваний.

Циклотрон представляет собой большой аппарат весом в 100 тонн, разгоняющий частицы протона до огромной скорости в 200000 км/сек, сравнимой со скоростью света. Частицы будут попадать к лечебный кабинет по специальной магнитной линии, и с помощью дополнительного приспособления под названием «гентри» подаваться к пациенту.

В процессе лечения сформированный циклотроном протонный луч направляется точно на опухоль, не повреждая при этом здоровых тканей.

Такой циклотрон станет первой ласточкой российской эры протонной терапии. Петербургский циклотрон начнет свое наступление на рак в октябре 2017 года, причем лечение пациентов будет проводиться за счет различных квот и финансирования из бюджета города.

 

Новости все новости
Жителям Петербурга, пострадавшим от гололеда, администрация пообещала помощь в транспортировке в медицинские учреждения, а также осуществлять доставку продуктов и лекарств.
Начальник управления Роспотребнадзора по Петербургу объявил карантин в отношении кори. Теперь в любые детские дошкольные и учебные заведения детям, не имеющим прививки, вход закрыт.
Недавно израильские ученые сделали громкое заявление о том, что им удалось изобрести лекарство от рака, не имеющее побочных эффектов.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.