Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЦИКЛОТРОН ПРОТИВ РАКА

В Санкт-Петербурге произошел реальный прорыв в медицине: впервые в клиническом центре лучевой терапии был смонтирован циклотрон, на который возлагаются большие надежды в плане лечения онкологических заболеваний.

Циклотрон представляет собой большой аппарат весом в 100 тонн, разгоняющий частицы протона до огромной скорости в 200000 км/сек, сравнимой со скоростью света. Частицы будут попадать к лечебный кабинет по специальной магнитной линии, и с помощью дополнительного приспособления под названием «гентри» подаваться к пациенту.

В процессе лечения сформированный циклотроном протонный луч направляется точно на опухоль, не повреждая при этом здоровых тканей.

Такой циклотрон станет первой ласточкой российской эры протонной терапии. Петербургский циклотрон начнет свое наступление на рак в октябре 2017 года, причем лечение пациентов будет проводиться за счет различных квот и финансирования из бюджета города.

 

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...