Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

В РОССИИ СОЗДАНО ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ ТУБЕРКУЛЕЗА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С МНОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ

Препарат под рабочим названием SQ109 прошел клинические испытания на 140 пациентах с легочным туберкулезом в 7 клинических центрах РФ. Две группы испытуемых проходили стандартный курс лечения, причем в одной из групп дополнительно принимали и SQ109. Эффективность лечения в группе с использованием нового препарата составила около 80%, в другой - около 60%. В процессе приема лекарство продемонстрировало хорошую безопасность и приличную степень переносимости.

Лечение пациентов с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) является серьезной проблемой, которая наблюдается у порядка половины заболевших. Дело в том, что стандартная методика лечения с применением известных лекарственных препаратов способствуют развитию у пациентов устойчивости. Именно ее и способно победить новое лекарство, которое, к тому же, способно значительно сократить время лечения.

В настоящее время туберкулезных больных с МЛУ лечат по одному из режимов химиотерапии, что подразумевает прием каждым больным одновременно 5 лекарственных средств в надежде, что какой-либо из препаратов окажет лечебное воздействие. При этом из 16000 пациентов с МЛУ терапия помогает только в 37% случаях, и порядка 12% пациентов умирают от болезни.

В настоящее время начата процедура регистрации препарата в реестре лекарственных средств. Поступление лекарства в продажу планируется в 2018 году.

 

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.