Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ИНТЕРЕСНАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

По сообщениям датского портала научных новостей (videnskab.dk), местным ученым удалось остановить развитие опухолей мочевого пузыря, которые являются устойчивыми к химиотерапии. Особое значение это открытие имеет для тех пациентов, которым не помогло стандартное лечение опухоли.

Новая методика показывает достаточно многообещающий результат. При экспериментальном лечении, порядка 80% мышей остались живы к завершению исследования. Другие грызуны, которых лечили классической химиотерапией, умерли. В настоящее время датские ученые готовятся провести первые клинические испытания на людях и понять, возможно ли с помощью новой методики замедлить рост других видов опухолей.

Само открытее, на основании которого и происходит разработка новой методики, сделано в 2015 году практически случайно. Датские ученые, пытаясь разработать новую вакцину от малярии, открыли эффективное средство для доставки токсинов к раковым клеткам. Результатом их работы стал белок (rVAR2), способный прикрепляться к раковым клеткам, при этом игнорируя здоровые ткани организма. Используя это качество белка, ученые поняли, что, присоединив к нему лекарственную составляющую, можно не только находить, но и убивать раковые клетки.

Результаты этого исследования опубликованы в медицинском журнале European Urology.

 

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.