Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ДЕНЬ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

2 июня в России проходит День здорового питания, который начал отмечаться совсем недавно - в 2011 году. Праздник стал альтернативным русским ответом американскому Дню обжорства, отмечаемому 11 мая. Американский праздник проходит под лозунгом «Ешьте, что хотите», что очень точно отражает его основной смысл. Возможно, появление такого праздника связано с тем, что американцы прямо таки зациклены на здоровом питании и постоянно изобретают всевозможные диеты, низкокалорийные продукты и т.д. И так они устали от подобного образа жизни, что придумали себе вот такой «праздник пищевого непослушания», на котором они объедаются сладкой, жирной и высококалорийной пищей. Для них День обжорства - день отдохновения от диет.

Российский праздник День здорового питания призван объяснить и показать культуру питания, о которой, увы, мы либо не знаем, либо не хотим знать. Зачастую мы едим не тогда, когда действительно этого хотим, чувствуя голод, а потому что настало время поесть, либо едим за компанию, либо едим нечто очень вкусненькое в гостях, либо вообще не думая, жуем под телевизор.  Результат не заставляет себя ждать: по данным российского Института питания, в нашей стране избыточный вес наблюдается у 60% женского населения и 50% мужского старше 30 лет. А ведь избыточный вес не только малоэстетичен, но является серьезным фактором риска для возникновения сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Хорошо, что многие из нас стали задумываться о проблемах лишнего веса, однако, решить проблему мы пытаемся быстро и без серьезных усилий. Именно подобное желание и используют шарлатаны и мошенники, продающие таблетки, напитки, порошки для легкого избавления от лишнего веса. И ладно бы, если эти «лекарства» были безвредными, но многие их них просто опасны для здоровья, не говоря уже о выброшенных на ветер деньгах…

День здорового питания призван напомнить всем нам, что только мы сами ответственны за свое здоровье, что именно от нас зависит, чем мы насыщаем свой организм. Пусть этот праздник станет для каждого из нас поводом изменить свои пищевые привычки, сориентироваться в построении правильного и подходящего для себя рациона: чтобы он был и полезным, и вкусным. И только в этом случае наш вес будет нормализоваться сам по себе, без так не любимых нами усилий.

Приятного всем аппетита!

Новости все новости
Учеными были обнаружены симптомы ранней стадии болезни Альцгеймера, которые помогут в диагностике этой болезни и разработке новых методик лечения. Ими являются: потеря аппетита, тревожность и расстройство сна.
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.