Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛЛЕРГИИ НАВСЕГДА?

По статистике Всемирной организации по борьбе с аллергией и ВОЗ, порядка трети всех землян страдает различными видами аллергии. Часть их них страдает сезонными проявлениями аллергии, которые вызываются пыльцой или иными природными раздражителями, другие - от хронических заболеваний в виде, например, астмы. Биологи считают, что возникновение аллергии связано с излишне стерильными условиями проживания человека. По мнению ученых, в детском возрасте иммунная система не получает достаточное количество информации для того, чтобы в дальнейшем различать реальных микробов от пыльцы, пыли и других относительно безвредных элементов.

Вспышки аллергии, астмы происходят в результате того, что иммунные клетки человека в какой-то момент начинают реагировать на свои белки как антигены. Причем иммунные клетки отличаются, что называется, «хорошей памятью» и избавить их от этой характеристики крайне сложно.

Однако австралийским ученым удалось это сделать благодаря генной терапии, которая заставила Т-клетки забыть данные белки. Ученые практически «обнулил» память иммунных клеток, вернув их в состояние до развития аллергии.

Проводя эксперименты с мышами, которые были генетически предрасположены к развитию астмы, австралийские ученые решили добавить в ДНК их клеток крови дополнительный ген, заставляющий производить аллергенный для них белок. Ученые создали ретровирус, который вставлял данный ген в ДНК, и обработали им часть костного мозга. В тот момент, когда вирус заразил все клетки, биологи вернули их назад, следя за происходящими изменениями в их работе.

«Перепрограммированные» клетки костного мозга стали взаимодействовать с иммунными клетками, удаляя у них память и, таким образом, заставляли их игнорировать молекулы белка, которые раньше вызывали аллергию. Результаты эксперимента были впечатляющими: мыши перестали испытывать астматические приступы даже в том случае, когда в их организм вводились очень большие дозы аллергенного белка.

Понятно, что для начала проведения клинических испытаний на добровольца, нужно еще порядка 6 лет работы, но сама теория вызывает неподдельный интерес не только в научном мире, но и среди аллергиков.

 

 

 

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.