Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛЛЕРГИИ НАВСЕГДА?

По статистике Всемирной организации по борьбе с аллергией и ВОЗ, порядка трети всех землян страдает различными видами аллергии. Часть их них страдает сезонными проявлениями аллергии, которые вызываются пыльцой или иными природными раздражителями, другие - от хронических заболеваний в виде, например, астмы. Биологи считают, что возникновение аллергии связано с излишне стерильными условиями проживания человека. По мнению ученых, в детском возрасте иммунная система не получает достаточное количество информации для того, чтобы в дальнейшем различать реальных микробов от пыльцы, пыли и других относительно безвредных элементов.

Вспышки аллергии, астмы происходят в результате того, что иммунные клетки человека в какой-то момент начинают реагировать на свои белки как антигены. Причем иммунные клетки отличаются, что называется, «хорошей памятью» и избавить их от этой характеристики крайне сложно.

Однако австралийским ученым удалось это сделать благодаря генной терапии, которая заставила Т-клетки забыть данные белки. Ученые практически «обнулил» память иммунных клеток, вернув их в состояние до развития аллергии.

Проводя эксперименты с мышами, которые были генетически предрасположены к развитию астмы, австралийские ученые решили добавить в ДНК их клеток крови дополнительный ген, заставляющий производить аллергенный для них белок. Ученые создали ретровирус, который вставлял данный ген в ДНК, и обработали им часть костного мозга. В тот момент, когда вирус заразил все клетки, биологи вернули их назад, следя за происходящими изменениями в их работе.

«Перепрограммированные» клетки костного мозга стали взаимодействовать с иммунными клетками, удаляя у них память и, таким образом, заставляли их игнорировать молекулы белка, которые раньше вызывали аллергию. Результаты эксперимента были впечатляющими: мыши перестали испытывать астматические приступы даже в том случае, когда в их организм вводились очень большие дозы аллергенного белка.

Понятно, что для начала проведения клинических испытаний на добровольца, нужно еще порядка 6 лет работы, но сама теория вызывает неподдельный интерес не только в научном мире, но и среди аллергиков.

 

 

 

Новости все новости
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Избыток соли негативно влияет на мозг человека, так как повреждает кровеносные сосуды головного мозга.
По данным «РИА Новости» на борту Международной космической станции впервые будет проведен эксперимент, целью которого является печать на биопринтере живых тканей и органов.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...