Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЗАКОНОПРОЕКТ О РАЗВИТИИ СИСТЕМЫ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ

Правительство России подготовило проект создания и развития системы паллиативной помощи (помощь пациентам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями). Важным элементом этой системы является смягчение ответственности врачей за ошибочную выдачу наркотических обезболивающих препаратов.

Дело в том, что раньше, в случае необходимости выписать наркотический обезболивающий препарат, врачу необходимо было обосновать свое решение и добиться его одобрения в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. При этом, если врач не обосновывал выписку, то ему задавался иезуитский вопрос о том, как он может доказать непереносимость боли у пациента. И это несмотря на то, что основное назначение врача - помощь пациенту в выздоровлении и избавлении его от боли! К счастью, сегодня данная служба уже не вмешивается в работу врачей. Законопроект предлагает отменить уголовную ответственность для медиков, если незначительные ошибки, сделанные при обращении с наркотическими обезболивающими препаратами, не привели к серьезным последствиям.

При работе с наркотическими обезболивающими препаратами есть и некоторые другие сложности. Например, отсутствие в поликлиниках хороших обезболивающих препаратов или их недостаточное количество. Это связано с тем, что поликлиники оплачивают лекарственные средства из своего кармана и, экономя, просто не заказывают данные препараты. А страдают, как всегда, люди…

Будем надеяться, что данный законопроект (начнет действовать с 1 апреля 2025 года) станет еще одним шагом к улучшению в нашей стране ситуации с обезболиванием. 

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.