Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

болезнь альцгеймера

Ученые Гарвардского Университета установили первый признак начала развития болезни Альцгеймера. Им стало нарастающее чувство беспокойства с переходом этого состояния в депрессию.

Перепады настроения ученые объясняют появлением в мозгу амилоидных бляшек. К таким выводам ученые пришли в результате наблюдения в течение 5 лет за 300 пациентами.

Обычно болезнь Альцгеймера диагностируется в период, когда количество амилоидных бляшек достигает критического числа и у больного проявляются первые признаки нарушения когнитивных способностей. То есть ухудшается память, снижается умственная работоспособность, возникают другие изменения.

Открытие гарвардских ученых может помочь ранней диагностике болезни Альцгеймера, которое позволит начать терапию раньше и, соответственно, облегчить жизнь пациента.

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.