Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Новый способ против старения мозга

Голландские ученые установили, что замедлить старение мозга вполне реально. Для этого оказалось необходимо просто изменить диету.

Учеными были проведены ряд экспериментов на грызунах, которых разделили на две группы. В рацион первой входили высококалорийные продукты, второй же группе давали низкокалорийную пищу. При этом мышам из первой группы (с высококалорийной диетой) дали возможность активно двигаться на беговом колесе. Эксперимент был проведен дважды: сначала на 6-ти месячных мышах, затем на 2-х летних.

В результате оказалось, что у мышей из 2-й группы, получавшие на 40% меньше калорий, гораздо реже наблюдалось возрастное воспаление тканей мозга. Низкокалорийная диета оказалась более эффективным средством против старения, чем физическая нагрузка.

 

Новости все новости
В настоящее время закон Российской Федерации допустил предоставление пенсионером информации о смене места своей регистрации путем уведомления ПФР посредством сети интернет, т.е. в электронной форме.
По мнению английских исследователей, в состоянии стресса человек гораздо лучше усваивает негативную информацию, нежели в состоянии покоя.
На этой недели метеорологи пообещали резкие изменения погодных условий.
Статьи все статьи
Давайте рассмотрим основные продукты, вызывающие привыкание, каковы последствия этой пищевой зависимости и как с ней бороться.
Полноценный сон - основа человеческого здоровья. Выспавшийся человек чувствует себя хорошо, ощущает прилив сил и спокойствие.
Вот и рукодельницы дождались от ученых признания полезность своих увлечений.