Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Новый способ против старения мозга

Голландские ученые установили, что замедлить старение мозга вполне реально. Для этого оказалось необходимо просто изменить диету.

Учеными были проведены ряд экспериментов на грызунах, которых разделили на две группы. В рацион первой входили высококалорийные продукты, второй же группе давали низкокалорийную пищу. При этом мышам из первой группы (с высококалорийной диетой) дали возможность активно двигаться на беговом колесе. Эксперимент был проведен дважды: сначала на 6-ти месячных мышах, затем на 2-х летних.

В результате оказалось, что у мышей из 2-й группы, получавшие на 40% меньше калорий, гораздо реже наблюдалось возрастное воспаление тканей мозга. Низкокалорийная диета оказалась более эффективным средством против старения, чем физическая нагрузка.

 

Новости все новости
Известно, что после 40 лет у человека происходит постепенное уменьшение мозга (порядка 5% в десятилетие после 40).
Люди, опасающиеся сквозняков, поступают очень мудро.
10 МАЯ в Санкт-Петербурге состоится семинар для желающих научиться оказывать первую помощь.
Статьи все статьи
Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал от врачей, что принимать просроченные лекарственные препараты нельзя.
В настоящее время в Российской Федерации трудится огромное количество мигрантов, причем их число постоянно увеличивается.
Многие комнатные растения, помимо выделения кислорода, способны избавить воздух от пыли, микроорганизмов, вредных примесей формальдегидов, бензола, толуола, ксилолов, аммиака и др. веществ.