Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

Новый способ против старения мозга

Голландские ученые установили, что замедлить старение мозга вполне реально. Для этого оказалось необходимо просто изменить диету.

Учеными были проведены ряд экспериментов на грызунах, которых разделили на две группы. В рацион первой входили высококалорийные продукты, второй же группе давали низкокалорийную пищу. При этом мышам из первой группы (с высококалорийной диетой) дали возможность активно двигаться на беговом колесе. Эксперимент был проведен дважды: сначала на 6-ти месячных мышах, затем на 2-х летних.

В результате оказалось, что у мышей из 2-й группы, получавшие на 40% меньше калорий, гораздо реже наблюдалось возрастное воспаление тканей мозга. Низкокалорийная диета оказалась более эффективным средством против старения, чем физическая нагрузка.

 

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.