Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ФРУКТОВЫЕ СОКИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Учеными была установлена связь между употреблением фруктовых соков и сердечно-сосудистыми заболеваниям.

На конференции американской ассоциации изучения сердечных заболеваний был сделан доклад, в основу которого были положены выводы долгосрочного изучения порядка 18000 пациентов в возрасте старше 45 лет.

По результатам исследования выяснилось, что ¼ часть участников эксперимента ежедневно выпивали около 700 мл сладкого сока и имели значительный (в 2 раза выше) риск смертельного исхода в результате сердечно-сосудистных заболеваний, по сравнению с теми, кто пил соки в меньшем количестве.

Ученые считают, что дело не столько в сахаре, содержащемся в соке, сколько в том, каким способом он (сахар) попадает в организм, потому как прямой связи между употреблением сладкого и риском смерти, врачи так и не обнаружили.

Новости все новости
В Роспотребнадзоре были проведены проверки качества питьевой водопроводной воды в Петербурге.
Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета совместно с врачами онкологического центра в Песочном разработали систему диагностики рака легких.
Сегодня днем 18 января к крещенским праздникам в Петербурге подготовлены 25 купелей.
Статьи все статьи
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.
Новое исследование, опубликованное в издании Behavioural Science & Psychology, выявило меньшую подверженность сезонному аффективному расстройству (САР) людей с серыми и голубыми глазами.
Наиболее значимыми событиями в 2018 году стали: изменение оказания медицинской помощи на основе обязательных для исполнения клинических рекомендаций; получение Росздравнадзором права проведения контрольных закупок, контрсанкции, касающиеся лекарств иностранного производства, а также пенсионный закон, изменивший досрочный выход медицинских работников на 5 лет и др.