Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ФРУКТОВЫЕ СОКИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Учеными была установлена связь между употреблением фруктовых соков и сердечно-сосудистыми заболеваниям.

На конференции американской ассоциации изучения сердечных заболеваний был сделан доклад, в основу которого были положены выводы долгосрочного изучения порядка 18000 пациентов в возрасте старше 45 лет.

По результатам исследования выяснилось, что ¼ часть участников эксперимента ежедневно выпивали около 700 мл сладкого сока и имели значительный (в 2 раза выше) риск смертельного исхода в результате сердечно-сосудистных заболеваний, по сравнению с теми, кто пил соки в меньшем количестве.

Ученые считают, что дело не столько в сахаре, содержащемся в соке, сколько в том, каким способом он (сахар) попадает в организм, потому как прямой связи между употреблением сладкого и риском смерти, врачи так и не обнаружили.

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.