Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЕ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

1 июля 2013 года вступили в силу изменения, внесенные в Закон о социальной политике. Они коснулись услуг социальных сиделок, тревожной кнопки и социального такси, предназначенных для пожилых людей и инвалидов.

В результате изменений была расширена категории граждан, которые имеют право на использование тревожной кнопки. Теперь этой услугой имеют право воспользоваться пожилые люди старше 80 лет, проживающие одни.

Изменения в работе социальных сиделок были вызваны чрезвычайной востребованностью в Санкт-Петербурге услуг сиделок, в силу чего их стало катастрофически не хватать. В результате Комитетом по социальной политике было предложено предоставлять услуги социальных сиделок только тем пожилым людям и инвалидам, у которых нет родственников.

Изменения коснулись и услуг социального такси. Так с 1 июля 2013 года появилось два списка социально-значимых объектов: основной и дополнительный. Основной список (поездки в медицинские и государственные учреждения) предназначен для пожилых людей и инвалидов, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно. 90% стоимости услуг социального такси по основному списку оплачивается за счет государства, 10% оплачивает сам пользователь. Поездки из дополнительного списка подразумевают равную оплату государством и пользователем (50 на 50) услуг социального такси. В дополнительный список включены поездки по личным нуждам, исключая посещение медицинских и государственных учреждений.

Новости все новости
Желание есть те или иные продукты и неудержимая тяга к еде приводит к тому, что все значительные усилия, направленные на уменьшение или поддержание нормального веса, сводятся на нет.
В декабре 2018 г. утвержден новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...