Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНЕ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

1 июля 2013 года вступили в силу изменения, внесенные в Закон о социальной политике. Они коснулись услуг социальных сиделок, тревожной кнопки и социального такси, предназначенных для пожилых людей и инвалидов.

В результате изменений была расширена категории граждан, которые имеют право на использование тревожной кнопки. Теперь этой услугой имеют право воспользоваться пожилые люди старше 80 лет, проживающие одни.

Изменения в работе социальных сиделок были вызваны чрезвычайной востребованностью в Санкт-Петербурге услуг сиделок, в силу чего их стало катастрофически не хватать. В результате Комитетом по социальной политике было предложено предоставлять услуги социальных сиделок только тем пожилым людям и инвалидам, у которых нет родственников.

Изменения коснулись и услуг социального такси. Так с 1 июля 2013 года появилось два списка социально-значимых объектов: основной и дополнительный. Основной список (поездки в медицинские и государственные учреждения) предназначен для пожилых людей и инвалидов, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно. 90% стоимости услуг социального такси по основному списку оплачивается за счет государства, 10% оплачивает сам пользователь. Поездки из дополнительного списка подразумевают равную оплату государством и пользователем (50 на 50) услуг социального такси. В дополнительный список включены поездки по личным нуждам, исключая посещение медицинских и государственных учреждений.

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.