Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ ВРАЧА СТОИТ ПАЦИЕНТУ ЖИЗНИ

Современные психологи считают, что эмоциональное выгорание становится большой проблемой для людей, вынужденных, в силу своих профессиональных обязанностей, часто общаться с людьми, а также выдерживать серьезные психологические или физические нагрузки.

Так при опросе медицинских работников оказалось, что порядка половины из 6700 всех опрошенных медиков ощущают у себя признаки эмоционального выгорания. А 45% заявили, что устали от работы. Медиков также просили рассказать о том, допускали ли они ошибки в течение 3-х последних месяцев, и каково было их эмоциональное самочувствие в этот период.

Как оказалось, серьезная ошибка была допущена 10,5% медицинских работников и в половине случаев она приводила к негативным последствиям для пациентов, в 5% случаев была причиной нарушения состояния здоровья и в 4,5% приводила к смерти. Симптомы эмоционального выгорания наблюдались у практически 80% врачей, совершивших ошибку, и у порядка 50% медиков, не допустивших ее.

Новости все новости
Английские врачи провели успешную операцию по доставке специального гена в нужную группу клеток сетчатки с помощью безопасного вируса. Операция помогла пациентке не только снять воспаление, но и поспособствовала торможению дегенеративного процесса.
Атмосферные поля способны оказывать на клетки защитное воздействие, особенно в период недостатка кислорода.
Специалисты медицинского отделения техасского университета изобрели препарат, позволяющий сохранить объем мышечной массы.
Статьи все статьи
Немецкие ученые опубликовали отчет в Journal of Experimental Medicine, в котором показали, каким образом сон усиливает иммунные силы организма.
Люди, склонные часто терять мысль и отвлекаться, на самом деле могут страдать от поражения мелких сосудов в головном мозге. Эта симптоматика известна в медицинской среде как «немой» инсульт.
Рак является одной из самых опасных болезней, насчитывающей на сегодняшний день порядка 200 видов.