Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ ВРАЧА СТОИТ ПАЦИЕНТУ ЖИЗНИ

Современные психологи считают, что эмоциональное выгорание становится большой проблемой для людей, вынужденных, в силу своих профессиональных обязанностей, часто общаться с людьми, а также выдерживать серьезные психологические или физические нагрузки.

Так при опросе медицинских работников оказалось, что порядка половины из 6700 всех опрошенных медиков ощущают у себя признаки эмоционального выгорания. А 45% заявили, что устали от работы. Медиков также просили рассказать о том, допускали ли они ошибки в течение 3-х последних месяцев, и каково было их эмоциональное самочувствие в этот период.

Как оказалось, серьезная ошибка была допущена 10,5% медицинских работников и в половине случаев она приводила к негативным последствиям для пациентов, в 5% случаев была причиной нарушения состояния здоровья и в 4,5% приводила к смерти. Симптомы эмоционального выгорания наблюдались у практически 80% врачей, совершивших ошибку, и у порядка 50% медиков, не допустивших ее.

Новости все новости
Магнитно-резонансная томография (МРТ) давно стала удобным инструментом, без которого сложно представить диагностику различных состояний. И совсем скоро томография станет еще более точной, благодаря группе российских ученых Томского государственного университета.
Избыток соли негативно влияет на мозг человека, так как повреждает кровеносные сосуды головного мозга.
По данным «РИА Новости» на борту Международной космической станции впервые будет проведен эксперимент, целью которого является печать на биопринтере живых тканей и органов.
Статьи все статьи
Недостаток витамина В12 может вызвать психические и нервные расстройства, способные привести к необратимым последствиям при отсутствии лечения.
Для тестирования аллергии сегодня применяется новый инструмент - аллергочип ImmunoCap ISAC.
Рядом с каждым живущим постоянно происходят события, наталкивающие его на осознание факта смерти: новости о терактах, престарелые родственники, внезапно погибший во цвете лет друг...