Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ ВРАЧА СТОИТ ПАЦИЕНТУ ЖИЗНИ

Современные психологи считают, что эмоциональное выгорание становится большой проблемой для людей, вынужденных, в силу своих профессиональных обязанностей, часто общаться с людьми, а также выдерживать серьезные психологические или физические нагрузки.

Так при опросе медицинских работников оказалось, что порядка половины из 6700 всех опрошенных медиков ощущают у себя признаки эмоционального выгорания. А 45% заявили, что устали от работы. Медиков также просили рассказать о том, допускали ли они ошибки в течение 3-х последних месяцев, и каково было их эмоциональное самочувствие в этот период.

Как оказалось, серьезная ошибка была допущена 10,5% медицинских работников и в половине случаев она приводила к негативным последствиям для пациентов, в 5% случаев была причиной нарушения состояния здоровья и в 4,5% приводила к смерти. Симптомы эмоционального выгорания наблюдались у практически 80% врачей, совершивших ошибку, и у порядка 50% медиков, не допустивших ее.

Новости все новости
В американском журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, проведенного на основе данных американского управления по контролю над качеством лекарственных препаратов и продуктов.
Специалисты Дальневосточного федерального университета применили особый метод воздействия на болезнь Паркинсона.
Исследования шведских ученых показало, что нарушения сердечного ритма способны повышать риск развития слабоумия или деменции.
Статьи все статьи
В Америке давно существует государственная программа, которая борется с ожирением.
Наверняка каждый из нас ловил себя на том, что с наступлением холода и уменьшением количества солнца, светового дня, настроение ухудшается. Находит тоска, лень, хочется завернуться в теплый плед и никуда не выходить из дома.
Южно-корейские ученые утверждают, что колебания веса, сахара в крови, уровня холестерина и артериального давления могут повышать риск развития инсульта, инфаркта миокарда и преждевременной смерти.