Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

СИДЕЛКА, СЛОЖНОСТИ ВЫБОРА

Уход за больным – дело тяжелое, требующее огромной физической силы, эмоционального напряжения, терпения. Можно, конечно, геройски возложить это бремя на себя и похоронить свою личную жизнь и карьеру. Однако вы должны беречь себя, а не загонять в угол. Не думайте о том, что кто-то скажет, будто вы пытаетесь избежать выполнения трудной и неприятной обязанности. Не обращайте внимания на слова, сказанные человеком, который, пока, к счастью, не успел осознать всю тяжесть ухода за больным. Вы не перекладываете свою ношу на чужие плечи, вы пытаетесь выжить в очень непростой ситуации и остаться здоровым и нужным вашим детям, друзьям и близким.

И единственно правильным выходом будет – нанять сиделку. Она не только избавит вас от необходимости делать тяжелую работу, но и позволит остаться здоровым человеком. Ведь двойная рабочая смена: одна на основной работе, вторая на дому, способны довести до жуткого эмоционального выгорания ухаживающего за больным человека. Сиделка – профессиональный человек, привыкший к необходимому дистанцированию между собой и больным (примерно так, как это делают врачи). Однако и сиделкам нужен отдых. В нашей практике неоднократно были случаи, когда сиделки после смерти больного, отказывалась ухаживать за другим пациентом. Причину своего решения они объясняли необходимостью отойти от тяжести потери. Что лишний раз доказывает необычайную психологическую и физическую тяжесть ухода за больным.

После того, как вы решились впустить в свою жизнь сиделку, наступает не менее тяжелый процесс выбора нужного кандидата. Совершенно естественно, что каждый хочет найти лучшую сиделку: знающую, терпеливую, добрую. И первым фильтром при отборе сиделки является наличие у нее знаний и опыта. Чем тяжелее состояние больного и серьезнее его диагноз, тем внимательнее надо подходить к выбору сиделки. Хорошо, если сиделка имеет среднее медицинское образование, то есть у нее есть специальность медсестры широкого профиля или какой-то конкретной специализации. В этом случае, ей известны основы обычного и специализированного ухода за больным.

Есть, правда, и некоторые сложности. Например, алкогольная зависимость некоторых медработников, а также излишняя самоуверенность в том, что они знают все и даже могут лечить. Помните, сиделка – это не врач, она не имеет права лечить, ее обязанность - ухаживать за больным и максимально строго придерживаться всех рекомендаций, которые дает специалист. Сиделка (даже с высшим медицинским образованием) не имеет права, давать какие бы то ни было лекарства или проводить процедуры без назначения лечащего врача. Со всеми своими сиделками мы обязательно подписываем договор, предупреждающий их об этом.

В силу вышесказанного, сам факт наличия медицинского образования – не делает сиделку идеально подходящей для конкретного человека. Здесь важно, чтобы сиделка обладала достаточным опытом работы, например для лежачего больного, или для пациентов с такими тяжелыми заболеваниями, как: болезнь Альцгеймера, Паркинсона, онкология и др. Для пожилого человека будет не маловажно и то, что сиделка умеет проводить профилактику пролежней, контрактур, легочных заболеваний. А также знает, как заниматься реабилитацией больного после перелома шейки бедра или инсульта.

Если вам нужна сиделка для пожилого человека, которому просто сложно обслуживать себя: делать домашнюю работу, ходить в магазин за продуктами, наклоняться при уборке, то здесь изначально не стоит делать акцент на медицинское образование. В этом случае, на первый план выходят такие черты характера сиделки, как: аккуратность, чистоплотность, коммуникабельность. Сиделка для пожилого человека также должна быть терпеливой и обладать умением слушать, хотя эти качества можно смело назвать определяющими для человека, выбравшего в качестве профессиональной деятельности уход за пожилыми людьми.

У многих возникает необходимость в услугах сиделки с проживанием. Плюсов здесь масса: вы спокойны, потому что родственник находится под присмотром, а вашему близкому не скучно, есть с кем обсудить книги, телевизионные передачи, музыку, просто поболтать, да и помощь в приготовлении еды, уборке, хождении по магазинам – немаловажна. На вакансию «сиделка с проживанием» обычно идут люди приезжие, поэтому сиделку надо проверять особенно тщательно, и помимо проверки документов хотелось бы, чтобы у нее была еще и действующая санитарная книжка. Если ее нет, значит можно попросить сиделку сдать интересующие вас анализы. Плюсом для сиделки с проживанием будет наличие в Санкт-Петербурге постоянно живущих родственников, обычно в этом случае сиделка будет стремиться проработать у вас как можно дольше.

Однако даже самая опытная сиделка может не подойти конкретному человеку, ведь дело не ограничивается только определенными умениями и навыками. Сиделка, какая бы замечательная она ни была, обыкновенный человек со своим характером, привычками, принципами. Поэтому неудивительны ситуации, когда сиделка и человек, которому требуется уход, не ладят друг с другом, просто не совпадают по чисто человеческим качествам. И в этом случае, как бы ни было жалко, с сиделкой приходится расставаться и искать новую. Copyright ©Сиделка СПб.

Новости все новости
По статистике Всемирной организации по борьбе с аллергией и ВОЗ, порядка трети всех землян страдает различными видами аллергии.
2 июня в России проходит День здорового питания, который начал отмечаться совсем недавно - в 2011 году.
По сообщениям датского портала научных новостей (videnskab.dk), местным ученым удалось остановить развитие опухолей мочевого пузыря, которые являются устойчивыми к химиотерапии.
Статьи все статьи
В настоящее время в Российской Федерации трудится огромное количество мигрантов, причем их число постоянно увеличивается.
По данным Пенсионного фонда России в нашей стране насчитывается около 600.000 человек, занятых в социальном секторе, и порядка 1534 бюджетных медико-социальных учреждений.
Список документов для устройства на работу сиделкой