Обращайтесь к нам, если вам нужна сиделка на дому,
с проживанием или в больнице, ночная сиделка,
а также сиделка компаньонка
(812) 91-91-497
(812) 90-62-962
пн. - пт. с 10 до 20; сб. с 10 до 18
вс. - выходной

СИДЕЛКА, ГДЕ ИСКАТЬ?

Неоднократно приходится слышать и читать информацию о том, как и где лучше подобрать сиделку для ухода за больными и пожилыми людьми. Особенно занятным это чтение становится, когда понимаешь, что пишут статьи  люди далекие от темы подбора сиделок в санкт-петербурге, а потому выдающие ложную информацию. Причина такой подачи, скорее всего, связана  с ее заказным  характером, то есть рекламой. В принципе, никто не против рекламы, но вот проблема получения хорошей, профессиональной сиделки, в этом случае, так и остается проблемой конкретного человека, и реклама, увы, не помогает ее решению.

На написание данной статьи нас сподвигла, заметка одной барышни, которая со «знанием» дела давала «дельные» советы, о том: где найти сиделку, как определить порядочность службы по подбору сиделок и т.д. Читать было смешно и грустно: по мере чтения становилось ясно, что автор никогда не искал сиделку ни самостоятельно, ни через посредников. Еще печальнее было читать комментарии, потому как многие пользователи благодарили барышню за «полезную» информацию. Специально не будем давать ссылку на сайт, дабы не увеличивать число введенных в заблуждение.

Хотите, расскажем правду о подборе сиделок? Всю, чистую, без утайки? Пожалуйста…

Для того, чтобы найти сиделку (человека, ухаживающего за больным или пожилым человеком) существуют:

- частные объявления;

- интернет-ресурсы с анкетами потенциальных работников;

кадровая или патронажная служба.

С частными объявлениями все понятно: человек, пишущий объявление хочет найти работу, а вам нужна сиделка. Нравится объявление – звоните, знакомитесь, приглашаете на работу. Риски, сами понимаете, не маленькие… настоящая русская рулетка. Вам может повезти, и вы получите хорошую квалифицированную сиделку, добрую и порядочную. Но удача может отвернуться от вас, и, в результате, в вашем доме появится человек пьющий, или с нездоровой психикой, или клептоман, или... но не будем продолжать. Если у вас богатая фантазия, вы вполне можете продолжить этот печальный список. Не забывайте еще один важный момент, с помощью частных объявлений зачастую ищут работу сиделки, находящиеся в черных списках кадровых служб. А, как вы понимаете, просто так в такие списки люди не попадают...

Примерно то же самое можно сказать и о сайтах с анкетами нянь, сиделок, домработниц. Кто стоит за этими объявлениями – непонятно, а, соответственно, и отвечать некому. Зато здесь можно за относительно небольшую сумму получить анкеты частных сиделок. Думаю, никто не питает иллюзий по поводу существующих в этом случае рисков… Да, да те же котики (сиделки) в мешке, только под другим соусом.

Наконец, патронажные и кадровые агентства – профессиональные службы, занимающиеся подбором сиделок и других домашних работников. В этой теме также есть подводные камни, которых, кстати, не так много в реальности, как хотят представить некоторые. В большинстве случаев отличие между патронажными или кадровыми службами может быть в том, что первые специализируются только на оказании услуг сиделок для лежачих больных, или пожилых людей. В то время как многие кадровые агентства имеют слишком широкое поле деятельности: подбор сиделок, нянь, гувернанток, поваров, домработниц и т. д. Однако есть кадровые службы, которые занимаются исключительно подбором сиделок и именно последние ничем не отличаются от патронажных служб, потому как оказывают именно патронажные услуги, т. е. организуют профессиональный уход за больными на дому.

Другой вопрос - стоимость услуг сиделки. Люди, утверждающие, что стоимость сиделки в патронажной службе, ниже, чем в кадровой, мягко говоря, лукавят. Нужны доказательства? Пожалуйста. Обзвоните несколько патронажных служб и агентств и просто посчитайте все совокупные затраты в случае найма сиделки на дом. Вы увидите, что стоимость услуг сиделки в патронажной службе такая же, как и в кадровой, а, порой, и выше. Просто в какой-то организации для клиента выдают стоимость сиделки с уже включенной туда стоимостью услуг патронажной службы (вы же не думаете, что менеджеры патронажной службы работают бесплатно?!), а где-то цены прозрачны: столько-то стоят услуги агентства, столько-то непосредственно услуги сиделки. А в результате цена одна и та же. 

Занятна информация и о том, что в патронажной службе любая сиделка имеет медицинское образование, а менеджеры кадровых служб посылают на работу людей без нужного образования. Давайте разберемся и с этим вопросом. При поступлении заявки на услуги сиделки, любой уважающий себя менеджер кадровой службы выяснит у клиента все условия заказа до мелочей, ведь ему важно, чтобы заказ состоялся. И в случае, если менеджеру становится понятно, что с этим пациентом должна работать сиделка с медицинским образованием, он предлагает тот персонал, который способен удовлетворить и больного, и заказчика. Если человек не нуждается в проведении медицинских манипуляций (обычно это происходит в случае, когда сиделка осуществляет уход за пожилым человеком, не страдающим каким-либо заболеванием), то зачем, скажите на милость, переплачивать за услуги сиделки с медицинским образованием?

Еще смешнее читать информацию некоторых патронажных служб, утверждающих, что все менеджеры, работающие у них, имеют медицинское образование. Ни в коей мере не ставим под сомнение сей факт (может, так оно и есть на самом деле), однако подобная информация наводит на размышления о том, что своих клиентов такие патронажные службы считают, мягко говоря, не слишком умными людьми. Потому как, следуя их логике, продавать телевизоры должны только инженеры, а хлеб - агрономы, ну, в крайнем случае, пекари... Рекламный ход понятен, но он настолько прямолинеен, что вызывает только удивление и отторжение.

Для работника кадровой службы скорее важно умение разговаривать с людьми, проникаться их проблемами и решать их быстро и качественно. Менеджер должен великолепно знать своих работников (сиделок) не только с профессиональной, но и человеческой стороны, чтобы заранее определить, насколько та или иная сиделка подойдет конкретному пожилому человеку. Важны знания трудового законодательства и правильного оформления документов. А вот есть ли у работника кадровой или патронажной службы медицинское образование или нет, не имеет значения, потому как не менеджер будет работать сиделкой. Он - всего лишь звено между заказчиком и сиделкой. Кроме того, даже будучи медиком, менеджер патронажной или кадровой службы не имеет никакого права давать какие-либо советы медицинского характера.

Не меньше лукавства и в информации о том, что менеджеры в патронажной службе относятся более ответственно к подбору сиделки, чем в кадровом агентстве. Ответственный человек – ответственен на любом месте. Менеджеры кадровой службы так же, как и в патронажной заключают договор с клиентом и несут ответственность за работника, меняют его в случае болезни, в случае психологической несовместимости пациента и сиделки, в случае отпуска сиделки и т. д. Здесь все зависит от организации, от того, насколько ответственны работники конкретной службы, а не от того, как она называется.

Надеемся, что эта информация оказалась полезной для вас.

Новости все новости
По статистике Всемирной организации по борьбе с аллергией и ВОЗ, порядка трети всех землян страдает различными видами аллергии.
2 июня в России проходит День здорового питания, который начал отмечаться совсем недавно - в 2011 году.
По сообщениям датского портала научных новостей (videnskab.dk), местным ученым удалось остановить развитие опухолей мочевого пузыря, которые являются устойчивыми к химиотерапии.
Статьи все статьи
В настоящее время в Российской Федерации трудится огромное количество мигрантов, причем их число постоянно увеличивается.
По данным Пенсионного фонда России в нашей стране насчитывается около 600.000 человек, занятых в социальном секторе, и порядка 1534 бюджетных медико-социальных учреждений.
Список документов для устройства на работу сиделкой